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10 ans sous candida?
#5
Hello,

Au début de mon régime, j'étais assez frustré, parce que des symptômes qui auraient dû disparaître étaient toujours là, et notamment les gaz, les ballonnements et les diarrhées. Puis je me suis rendu compte qu'ils étaient plus forts quand, juste avant, j'avais mangé des gâteaux préparés avec des farines sans gluten (farine de riz, notamment). Je mangeais aussi des flocons d'avoine et de millet avec du lait de soja et de la caroube, pour me "remplir", parce que je ne mangeais plus de féculents.

Et puis un jour j'ai décidé d'arrêter toutes les farines et toutes les céréales... et j'ai senti un mieux. Maintenant, c'est plus délicat, parce que quand j'ai éliminé tout ça, j'ai vite manqué d'énergie. De fait, il faut manger beaucoup de légumes pour compenser l'énergie qu'apportent les féculents et les céréales, même pour une petite quantité de ces derniers. D'où l'intérêt d'aller voir un nutritionniste compétent et pas trop fermé, qui puisse nous accompagner (quoique j'ai quelques doutes sur le sujet...). Peut-être que tu pourrais essayer d'arrêter tout ça pendant une dizaine de jours ? (en utilisant le tableau score symptômes, bien sûr Wink). Pour compenser, je mange plus de lipides : avocats, noisettes, noix de coco, etc. Si tu veux te faire des pâtisseries sans farine, tu peux toujours en faire avec des oeufs seulement, par exemple :
- noisettes et blancs d'oeufs battus en neige cuits au four, à répartir sur une plaque en petits "blocs" (cuisson : autour de vingt minutes)
- omelette à la banane écrasée : mélanger un oeuf entier avec une banane écrasée, et faire cuire rapidement dans une poelle
- rochers noix de coco banane : mélanger un oeuf, une banane écrasée et de la noix de coco en poudre jusqu'à ce qu'on puisse former des boules avec la pâte. Avec les mains, en faire des petits blocs compacts à mettre sur une plaque (utiliser du papier cuisson, par exemple). Faire cuire une vingtaine de minutes. Attention à ne pas avoir d'ingrédients supplémentaires dans le paquet de noix de coco.

Le F.O.S, je ne l'utilise pas, mais selon Léon Chaitow, ça ne nourrit que les bonnes bactéries (i.e. les probiotiques). C'était le milieu de culture des derniers probiotiques que j'ai acheté, d'ailleurs. Ça faisait une sorte de poudre qui s'agglomérait rapidement avec la salive. En fait je n'utilise aucun substitut au sucre, parce que c'est un goût que je cherche à "désapprendre". Il m'arrive de manger une banane ou une pomme de temps à autre, mais bon.

En ce qui concerne les gélules, il me semble avoir eu le même type de réaction quand j'en prenais pour l'ail. En gros tu fais des "rots à l'ail" ? Big Grin
Je sais que je n'ai pas ce problème quand je prend l'ail cru, et que je le coupe en petits morceaux pour le rajouter dans mes plats. Si tu as peur de sentir, mange-en quand tu es sûr de ne déranger personne. De même pour l'origan, essaie de le prendre sous une autre forme.

Je comprend tes difficultés, ça n'est vraiment pas évident. Prend ça comme une bonne raison de te mettre à manger très sainement ! Wink

A bientôt,
Max



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Messages dans ce sujet
10 ans sous candida? - par Divinusuno - 06-23-2011, 08:50 AM
RE: 10 ans sous candida? - par Max - 06-23-2011, 01:59 PM
RE: 10 ans sous candida? - par Divinusuno - 06-23-2011, 03:09 PM
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RE: 10 ans sous candida? - par Philthai - 06-30-2011, 05:42 AM
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RE: 10 ans sous candida? - par Max - 07-04-2011, 11:31 PM
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RE: 10 ans sous candida? - par Max - 07-06-2011, 04:38 PM
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RE: 10 ans sous candida? - par debo - 08-08-2011, 04:52 PM
RE: 10 ans sous candida? - par Max - 08-11-2011, 12:08 PM
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