07-11-2015, 09:18 AM
Lily75 me demandait si le thé noir pouvait avoir un impact sur la candidose. J'ai moi-même expérimenté la chose en période d'examen. A raison de 2 tasses par jour pendant 2 semaines, mes symptômes digestifs prenaient une ampleur impressionnante !
L'origine du problème avec le thé noir est la même que pour le café : la caféine !
Voici quelques liens :
http://www.livestrong.com/article/502266...s-candida/
http://candida-fr.blogspot.be/
Dans un cas comme dans l'autre, ils expliquent que la caféine entraine une diminution de minéraux importants au système immunitaire (calcium, magnésium, potassium, zinc, fer), ce qui permet -entre autre- la prolifération des champignons...
Cela concerne le thé noir et le café mais dans une moindre mesure le thé vert. Les infusions, quant à elles, ne contiennent pas de thé.
Inutile de vouloir supprimer toute source de caféine mais autant surveiller les quantités que l'on ingurgite
L'origine du problème avec le thé noir est la même que pour le café : la caféine !
Voici quelques liens :
http://www.livestrong.com/article/502266...s-candida/
http://candida-fr.blogspot.be/
Dans un cas comme dans l'autre, ils expliquent que la caféine entraine une diminution de minéraux importants au système immunitaire (calcium, magnésium, potassium, zinc, fer), ce qui permet -entre autre- la prolifération des champignons...
Cela concerne le thé noir et le café mais dans une moindre mesure le thé vert. Les infusions, quant à elles, ne contiennent pas de thé.
Inutile de vouloir supprimer toute source de caféine mais autant surveiller les quantités que l'on ingurgite