Il faut vraiment que je lise le livre du dr Besson, car je trouve ça fou qu'il puisse autoriser les pâtes blanches !!...
De plus, qu'en est-il des carottes et des tomates? (j'ai vu que dans le tableau que tu as fait, les tomates semblent ok niveau sucre, mais ce n'est pas ce que j'ai lu partout ailleurs, idem pour mes 2 amies qui ont la candidose depuis des années...)
Il y aussi la question des "phases": phase d'attaque, puis 2nde phase, 3ème phase, etc... où on peut petit à petit réintroduire des aliments. J'ai encore du mal à comprendre comment on peut savoir si un aliment est "bon" pour nous ou pas, sachant que moi, j'ai assez peu de problème strictement digestif (quasi pas de mal au bide, et transit normal) donc si je mange des pâtes blanches par exemple, comment pourrais-je savoir si je nourris les colonies de candida ou si au contraire tout va bien...? (de plus, il me semble que c'est les fibres, notamment, qui détruisent le candida...or, les pâtes blanches en sont fort dépourvues contrairement aux complètes - mais dans tous les cas, elles contiennent du gluten !)
Je vois un naturopathe dans 15 jours, peut être y verrais-je plus clair (mais idem, il y a des "écoles" aussi chez les naturos...)
De plus, qu'en est-il des carottes et des tomates? (j'ai vu que dans le tableau que tu as fait, les tomates semblent ok niveau sucre, mais ce n'est pas ce que j'ai lu partout ailleurs, idem pour mes 2 amies qui ont la candidose depuis des années...)
Il y aussi la question des "phases": phase d'attaque, puis 2nde phase, 3ème phase, etc... où on peut petit à petit réintroduire des aliments. J'ai encore du mal à comprendre comment on peut savoir si un aliment est "bon" pour nous ou pas, sachant que moi, j'ai assez peu de problème strictement digestif (quasi pas de mal au bide, et transit normal) donc si je mange des pâtes blanches par exemple, comment pourrais-je savoir si je nourris les colonies de candida ou si au contraire tout va bien...? (de plus, il me semble que c'est les fibres, notamment, qui détruisent le candida...or, les pâtes blanches en sont fort dépourvues contrairement aux complètes - mais dans tous les cas, elles contiennent du gluten !)
Je vois un naturopathe dans 15 jours, peut être y verrais-je plus clair (mais idem, il y a des "écoles" aussi chez les naturos...)