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Prébiotiques
#5
Hello,

Le FOS est censé favoriser la flore de fermentation (dont les lactobacilles et les bifidobactéries, les bonnes bactéries que l'on prend généralement quand on parle de probiotiques). Mais, comme le dit ton naturopathe, s'il y a trop de FOS, il y a trop de fermentation, donc des désagréments assez difficiles à supporter. Il y a aussi un temps d'adaptation. Il est normal d'avoir plus de gaz et de ballonnements au début de la prise de FOS (il est d'ailleurs normal d'avoir plus de gaz tout court puisqu'on favorise la fermentation). Il faut donc y aller progressivement je suppose, surtout quand on a déjà une alimentation riche en légumes.

Le but avec le FOS, c'est de favoriser la flore de fermentation par rapport à la flore de putréfaction, qui elle se nourrit des glucides raffinés et du sucre en général (FOS excepté). Cette dernière cause des symptômes bien plus désagréables, notamment au long-terme (par exemple en termes ... d'odeur Wink).

Max
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Messages dans ce sujet
Prébiotiques - par garry - 08-28-2011, 01:16 AM
RE: Prébiotiques - par calamityjess - 08-30-2011, 11:10 AM
RE: Prébiotiques - par StephB - 11-10-2011, 02:22 AM
RE: Prébiotiques - par calamityjess - 11-10-2011, 07:28 PM
RE: Prébiotiques - par Max - 11-11-2011, 01:27 PM
RE: Prébiotiques - par entr2o - 02-24-2012, 11:26 PM

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