bonjour,
nouvelle recette de pain sans gluten et à index glycémique bas (recette Céto) :
Ingrédients bio si possible :
6 œufs
200gr de poudre d'amandes
150 gr de graines de lin brun ou blond (mixé)
50gr de mélange de graine de courge et quelques graines de sésame
200 gr de kéfir de lait ou autre liquide (eau, lait soja, lait amandes)..
1 sachet de levure chimique sans gluten
3 c à soupe d'huile de coco
1 c à s de sel de mer
préchauffer le four à 180°
mélanger la poudre d'amandes, le sel, la poudre à lever (je rajoute du bicarbonate 1/2 c à café).
ajouter :
-les graines de lin moulues
-la moitié des graines de courge et sésame (non moulues) .
- le kéfir de lait
- les œufs un à un , mélanger
-3 cs d'huile de coco fondue
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
mettre le restant de graines sur le pain.
enfourner 1h15 à 1h30 à 180°
vérifier la cuisson.
sortir du four, démouler et attendre que le pain refroidisse sur une grille, mais laisser le papier autour.
je le coupe en 3, je congèle deux parties, je conserve mon pain dans le frigo enveloppé dans le papier sulfurisé.
c'est très bon, il n'est pas chaque fois identique ....
les graines de lin et de courges achetées par 3 kg dans un super marché bio en ligne GreenW...
je n'ai pas trouvé de poudre d'amandes en paquet de 3 kg, je l'achète en vrac.
le prix de ce pain est assez elevé, mais on fait une semaine avec un tiers....enfin si on se gave pas
j'ai un vieux mixer à épices qui fonctionne bien pour moudre les graines, un moulin à café fera aussi l'affaire.
Moudre juste ce qu'il vous faut en graines de lin, si vous mixer d'avance ça s'oxyde.
le kéfir de lait permet à la pâte de lever mieux.
je pense qu'on peu attendre 1/2 h avant d'enfourner.
bonne dégustation
Barbara
nouvelle recette de pain sans gluten et à index glycémique bas (recette Céto) :
Ingrédients bio si possible :
6 œufs
200gr de poudre d'amandes
150 gr de graines de lin brun ou blond (mixé)
50gr de mélange de graine de courge et quelques graines de sésame
200 gr de kéfir de lait ou autre liquide (eau, lait soja, lait amandes)..
1 sachet de levure chimique sans gluten
3 c à soupe d'huile de coco
1 c à s de sel de mer
préchauffer le four à 180°
mélanger la poudre d'amandes, le sel, la poudre à lever (je rajoute du bicarbonate 1/2 c à café).
ajouter :
-les graines de lin moulues
-la moitié des graines de courge et sésame (non moulues) .
- le kéfir de lait
- les œufs un à un , mélanger
-3 cs d'huile de coco fondue
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
mettre le restant de graines sur le pain.
enfourner 1h15 à 1h30 à 180°
vérifier la cuisson.
sortir du four, démouler et attendre que le pain refroidisse sur une grille, mais laisser le papier autour.
je le coupe en 3, je congèle deux parties, je conserve mon pain dans le frigo enveloppé dans le papier sulfurisé.
c'est très bon, il n'est pas chaque fois identique ....
les graines de lin et de courges achetées par 3 kg dans un super marché bio en ligne GreenW...
je n'ai pas trouvé de poudre d'amandes en paquet de 3 kg, je l'achète en vrac.
le prix de ce pain est assez elevé, mais on fait une semaine avec un tiers....enfin si on se gave pas
j'ai un vieux mixer à épices qui fonctionne bien pour moudre les graines, un moulin à café fera aussi l'affaire.
Moudre juste ce qu'il vous faut en graines de lin, si vous mixer d'avance ça s'oxyde.
le kéfir de lait permet à la pâte de lever mieux.
je pense qu'on peu attendre 1/2 h avant d'enfourner.
bonne dégustation
Barbara