08-06-2012, 05:04 AM
Oui, on peut remplacer de la farine de sarrasin par de la farine de riz ou mélanger les deux. C'est une question de goût. J'ai aussi remplacé le lait de soja par de l'eau pour éviter d'en consommer trop par crainte de développer une intolérance et cela n'a pas posé de problème.
D'accord avec Lola, ces pains restent des pains de régime, mais ils sont meilleurs lorsque les tranches sont bien grillées et croquantes juste avant de les consommer. Mais c'est vrai qu'avec du levain du quinoa, c'est autre chose ! Pour info, dans le cadre de la rotation des aliments tous les 5 jours, je consomme du pain de riz avec ce levain depuis quelques mois (un petit pain tous les 5 jours). Dans mon cas, cette consommation n'a pas empêché le récent retour à la normale des candidas dans mes analyses sanguines.
Et puisqu'on en est aux recettes, je consomme aussi du kamut qui ne contient pas trop de gluten. Les spaghettis sont délicieux. Et dernièrement, j'ai découvert des flocons de kamut sans sucre. On peut les préparer avec du lait de riz ou de soja (les laisser tremper pendant 10 minutes), y ajouter un oeuf, des petits cubes de courge, des graines de sésame blanches, huile, sel, poivre et épices. Le tout dans un moule, 30 minutes au four à 200°. A manger froid ou chaud. Voilà une recette facile, rapide et qui change de l'ordinaire.
D'accord avec Lola, ces pains restent des pains de régime, mais ils sont meilleurs lorsque les tranches sont bien grillées et croquantes juste avant de les consommer. Mais c'est vrai qu'avec du levain du quinoa, c'est autre chose ! Pour info, dans le cadre de la rotation des aliments tous les 5 jours, je consomme du pain de riz avec ce levain depuis quelques mois (un petit pain tous les 5 jours). Dans mon cas, cette consommation n'a pas empêché le récent retour à la normale des candidas dans mes analyses sanguines.
Et puisqu'on en est aux recettes, je consomme aussi du kamut qui ne contient pas trop de gluten. Les spaghettis sont délicieux. Et dernièrement, j'ai découvert des flocons de kamut sans sucre. On peut les préparer avec du lait de riz ou de soja (les laisser tremper pendant 10 minutes), y ajouter un oeuf, des petits cubes de courge, des graines de sésame blanches, huile, sel, poivre et épices. Le tout dans un moule, 30 minutes au four à 200°. A manger froid ou chaud. Voilà une recette facile, rapide et qui change de l'ordinaire.