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Bonjour,
J'ai compris que les sucres étaient mauvais car il nourrissaient le Candida albicans. Mais, il y a quelque chose que je ne comprends pas :
Pourquoi le gluten est-il interdit dans le régime anti-candida ?
et par la même occasion pourquoi les produits allergènes le sont également ?
Si quelqu'un peut m'éclairer je l'en remercie,
Delphine
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Si mes souvenirs sont bons, le gluten se compose de protéines et d'amidon. Quand on consomme de l'amidon, celui-ci se transforme en maltose qui nourrit le candida. C'est pourquoi, les aliments qui contiennent de l'amidon doivent être exclus du régime comme certaines céréales ou la pomme-de-terre par exemple.
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Bonsoir,
merci pour l'article sur le gluten, je comprends mieux.
Bonne nuit !
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Désolé, il y a un mauvais raccourci dans mon post précédent : le gluten est composé de protéines et mélangé à l'amidon (qui se trouve aussi dans le blé mais pas dans le gluten) , il se transforme en maltose. Il est donc doublement déconseillé : d'abord il est à l'origine d'inflammations et donc d'intolérances ou d'allergies (voir l'excellent article de Max à ce sujet) et ensuite parce qu'il produit du sucre.
Maintenant, on peut très bien vivre sans gluten, il y a beaucoup de produits de substitution. En ce qui concerne les pâtes, j'essaie le Kamut depuis peu et il a l'air de bien passer (mais je n'en consomme qu'une fois par semaine seulement) . Il contient du gluten mais en moindre quantité et plus digeste semble-t-il. Ces pâtes sont excellentes et j'espère pouvoir continuer à en manger dans l'avenir. Quelqu'un les a déjà expérimentées ? Sont-elles vraiment inoffensives ou au moins "acceptables" ?