09-07-2012, 01:27 AM
En Thaïlande, les médecins n'ont jamais entendu parler de candidose. Ce n'est donc pas le pays rêvé pour se soigner. En plus, les produits sans gluten sont hors de prix ici.
La diffêrence entre allergie et intolérance : l'allergie est une réaction immédiate du corps à un produit et peut être mortelle dans les cas les plus graves. L'intolérance est une réaction plus tardive : elle apparaît entre 3 et 8 heures après la consommation des aliments (en fait quand les aliments transitent dans les intestins), d'où la difficulté de les cibler. Il faut donc noter tout ce qu'on mange et leurs effets sur le corps (voir le tableau de Max à ce sujet).
Pourquoi mes régimes n'ont-ils fonctionné qu'un moment ? Au début, parce que les médecins n'étaient pas assez stricts. Par exemple, le premier (qui pourtant est en contact avec le Dr Besson de Genêve) avait autorisé certains produits laitiers. Ensuite, comme j'ai une candidose intestinale, mes intestins sont devenus poreux. Cela signifie que je deviens intolérant à tous les produits que je consomme régulièrement. Et c'était devenu un cercle vicieux : plus mon régime était strict, plus souvent je mangeais les même produits, et plus je devenais intolérant. Ma dernière intolérance était liée au quart de cuiller à café que je mettais dans mon pain, alors que je changeais de farine tous les jours.
Je m'en suis sorti en organisant une rotation tous les 5 jours.minimum de tous les produits que je mange,y compris l'huile de cuisine ou les herbes. La seule chose que je consomme encore tous les jours est un peu de sel.
Depuis quelques mois,je peux recommencer à reprendre certains produits auxquels j'étais devenu intolérant mais à petite dose.
J'espère ainsi avoir répondu (avec plaisir) à toutes vos questions.
La diffêrence entre allergie et intolérance : l'allergie est une réaction immédiate du corps à un produit et peut être mortelle dans les cas les plus graves. L'intolérance est une réaction plus tardive : elle apparaît entre 3 et 8 heures après la consommation des aliments (en fait quand les aliments transitent dans les intestins), d'où la difficulté de les cibler. Il faut donc noter tout ce qu'on mange et leurs effets sur le corps (voir le tableau de Max à ce sujet).
Pourquoi mes régimes n'ont-ils fonctionné qu'un moment ? Au début, parce que les médecins n'étaient pas assez stricts. Par exemple, le premier (qui pourtant est en contact avec le Dr Besson de Genêve) avait autorisé certains produits laitiers. Ensuite, comme j'ai une candidose intestinale, mes intestins sont devenus poreux. Cela signifie que je deviens intolérant à tous les produits que je consomme régulièrement. Et c'était devenu un cercle vicieux : plus mon régime était strict, plus souvent je mangeais les même produits, et plus je devenais intolérant. Ma dernière intolérance était liée au quart de cuiller à café que je mettais dans mon pain, alors que je changeais de farine tous les jours.
Je m'en suis sorti en organisant une rotation tous les 5 jours.minimum de tous les produits que je mange,y compris l'huile de cuisine ou les herbes. La seule chose que je consomme encore tous les jours est un peu de sel.
Depuis quelques mois,je peux recommencer à reprendre certains produits auxquels j'étais devenu intolérant mais à petite dose.
J'espère ainsi avoir répondu (avec plaisir) à toutes vos questions.