01-20-2013, 09:01 PM
Oui, le kamut contient du gluten.
Le petit épeautre en contient très peu : il convient dans le cadre du régime anti-candida mais pas aux cœliaques.
L'avoine, c'est pareil : pas de gluten mais risques pour les cœliaques d'allergies croisées. En lait ou en flocons, ça n'a pas d'importance.
Je ne prends personnellement du lait de soja que lorsqu'une recette ne peut se faire sans lui (il est plus proche du vrai lait et permet de faire des yaourts par exemple alors que les autres laits végétaux ne le permettent absolument pas). C'est un choix motivé par les transformations du soja actuellement sur le marché (y compris bio parfois). Mais ça n'a rien à voir avec le régime.
Le tempeh, je le mange, parce qu'il s'agit de soja fermenté (il fait donc partie des filières "sûres" en terme de soja). Je mange aussi personnellement le shoyu, le tamari et le miso mais tu verras, ici même, dans ce site, des discours contradictoires à ce sujet, parce que les produits fermentés sont sujets à caution dans la mesure où ils contiennent des levures. Il y a notamment un fil qui y est consacré et un échange sur cette question entre Max et moi.
Je mange aussi des fromages. Le chèvre et le brebis notamment. Certains sont sans lactose, d'autres pas. A toi de voir si tu fais l'impasse sur la suppression totale de lactose ou non. Pour savoir quels fromages ont ou non du lactose, il faut aller sur le lien posté par Max quelque part, qui renvoie au régime GS (dans les sujets mis en exergue au début du forum).
Tu ne pourras jamais supprimer le sucre totalement : il y en a dans TOUS les aliments. Avoine (selon les écoles), petit épeautre (dans une moindre mesure), fonio, millet, sarrasin, riz semi-complet ou complet, amarante et légumineuses diverses et variées sont autorisés dans le régime d'attaque. Ne t'inquiète pas.
Et si tu te trompes, ce n'est pas grave, tu réajusteras au fur et à mesure. Le régime est long, tu as le temps de t'y faire.
Bon courage et bonne cuisine.
Le petit épeautre en contient très peu : il convient dans le cadre du régime anti-candida mais pas aux cœliaques.
L'avoine, c'est pareil : pas de gluten mais risques pour les cœliaques d'allergies croisées. En lait ou en flocons, ça n'a pas d'importance.
Je ne prends personnellement du lait de soja que lorsqu'une recette ne peut se faire sans lui (il est plus proche du vrai lait et permet de faire des yaourts par exemple alors que les autres laits végétaux ne le permettent absolument pas). C'est un choix motivé par les transformations du soja actuellement sur le marché (y compris bio parfois). Mais ça n'a rien à voir avec le régime.
Le tempeh, je le mange, parce qu'il s'agit de soja fermenté (il fait donc partie des filières "sûres" en terme de soja). Je mange aussi personnellement le shoyu, le tamari et le miso mais tu verras, ici même, dans ce site, des discours contradictoires à ce sujet, parce que les produits fermentés sont sujets à caution dans la mesure où ils contiennent des levures. Il y a notamment un fil qui y est consacré et un échange sur cette question entre Max et moi.
Je mange aussi des fromages. Le chèvre et le brebis notamment. Certains sont sans lactose, d'autres pas. A toi de voir si tu fais l'impasse sur la suppression totale de lactose ou non. Pour savoir quels fromages ont ou non du lactose, il faut aller sur le lien posté par Max quelque part, qui renvoie au régime GS (dans les sujets mis en exergue au début du forum).
Tu ne pourras jamais supprimer le sucre totalement : il y en a dans TOUS les aliments. Avoine (selon les écoles), petit épeautre (dans une moindre mesure), fonio, millet, sarrasin, riz semi-complet ou complet, amarante et légumineuses diverses et variées sont autorisés dans le régime d'attaque. Ne t'inquiète pas.
Et si tu te trompes, ce n'est pas grave, tu réajusteras au fur et à mesure. Le régime est long, tu as le temps de t'y faire.
Bon courage et bonne cuisine.