11-22-2013, 07:29 PM
Bonsoir à tous,
effectivement, le blé avec toutes se modifications génétique n'est pas écrit dans nos gênes même si le kamut se consommait déjà en mésopotamie. Le règle du chasseur cueilleur est bien celle de nos lointains ancêtres.
Tu as bien de la chance Matt de ne pas avoir de symtôme avec tous ses fruits; je dois personnellement me limiter à un par jour.
Pour le jambon et poulet affirmatif ils sont dopés aux antibio et je ne parle pas du saumon d'élevage de norvège dont ils traitent les poux de mer à l'insecticide...
Ma nathuropathe m'avait conseillé tout ce qui était pain essene qui en germant, perdent une grande partie de leur gluten. Il y en a au seigle, au blé, à l'épeautre notamment. Le seigle ne me donne pas de symptôme; je n'ai pas encore testé les autres.
La purée de châtaigne peut également être tartiné sur des pains azymes au petit épeautre ou des galettes de sarrasin mais elle reste très riche en glucides.
Bien à vous.
effectivement, le blé avec toutes se modifications génétique n'est pas écrit dans nos gênes même si le kamut se consommait déjà en mésopotamie. Le règle du chasseur cueilleur est bien celle de nos lointains ancêtres.
Tu as bien de la chance Matt de ne pas avoir de symtôme avec tous ses fruits; je dois personnellement me limiter à un par jour.
Pour le jambon et poulet affirmatif ils sont dopés aux antibio et je ne parle pas du saumon d'élevage de norvège dont ils traitent les poux de mer à l'insecticide...
Ma nathuropathe m'avait conseillé tout ce qui était pain essene qui en germant, perdent une grande partie de leur gluten. Il y en a au seigle, au blé, à l'épeautre notamment. Le seigle ne me donne pas de symptôme; je n'ai pas encore testé les autres.
La purée de châtaigne peut également être tartiné sur des pains azymes au petit épeautre ou des galettes de sarrasin mais elle reste très riche en glucides.
Bien à vous.