02-01-2014, 04:07 PM
Pour ma part, je ne suis pas de celles qui se renseignent sur la variété exacte des ferments lactiques de ses yaourts.
J'achète mon yaourt de chèvre ou de brebis dans mon magasin bio, mes bactéries en poudre pour mon Kéfir également, tant que je n'ai trouvé personne pour me donner des souches de Kéfir de lait de bonne qualité, à faire proliférer dans mes propres bocaux.
J'achète aussi mon lait (probablement pas bio) dans un magasin bio (même si je sais qu'il y a un gros scandale autour du transport du lait en général et que les laits bio et pas bio sont transportés dans les mêmes cuves donc que mon lait bio ne l'est probablement pas ; et ce... parce que je trouve important d'avoir une ligne de conduite et de croire à quelque chose malgré la psychose ambiante ).
Malgré ça, je suis en meilleure santé.
Sur le forum, quelque part, j'ai recommandé un livre sur les graines germées. Le mieux que j'aie jamais lu. Il est parfait. Mais, dans l'instant, je l'ai prêté à une de mes soeurs et ne peux te donner la référence sans faire des recherches (que je préfère que tu fasses toi-même ). Il ne faut pas forcément un germoir mais c'est plus pratique. C'est comme la yaourtière.
J'aime bien les homéopathes unicistes parce qu'ils sont archi-simples à suivre : un seul traitement et pas de prise de tête. Comme tu l'auras compris, j'aime que la vie soit simple.
Je mange du riz brun, des légumineuses, du sarrasin, du quinoa, du millet, du sorgho, du fonio, et même des flocons de maïs ou d'avoine de temps en temps, malgré tous les articles à leur sujet. Le tout TOUJOURS bio. C'est ma ligne.
Les farines de châtaignes et de pois chiche me sont d'une aide culinaire régulière inestimable.
Tu as d'autres questions ?
J'achète mon yaourt de chèvre ou de brebis dans mon magasin bio, mes bactéries en poudre pour mon Kéfir également, tant que je n'ai trouvé personne pour me donner des souches de Kéfir de lait de bonne qualité, à faire proliférer dans mes propres bocaux.
J'achète aussi mon lait (probablement pas bio) dans un magasin bio (même si je sais qu'il y a un gros scandale autour du transport du lait en général et que les laits bio et pas bio sont transportés dans les mêmes cuves donc que mon lait bio ne l'est probablement pas ; et ce... parce que je trouve important d'avoir une ligne de conduite et de croire à quelque chose malgré la psychose ambiante ).
Malgré ça, je suis en meilleure santé.
Sur le forum, quelque part, j'ai recommandé un livre sur les graines germées. Le mieux que j'aie jamais lu. Il est parfait. Mais, dans l'instant, je l'ai prêté à une de mes soeurs et ne peux te donner la référence sans faire des recherches (que je préfère que tu fasses toi-même ). Il ne faut pas forcément un germoir mais c'est plus pratique. C'est comme la yaourtière.
J'aime bien les homéopathes unicistes parce qu'ils sont archi-simples à suivre : un seul traitement et pas de prise de tête. Comme tu l'auras compris, j'aime que la vie soit simple.
Je mange du riz brun, des légumineuses, du sarrasin, du quinoa, du millet, du sorgho, du fonio, et même des flocons de maïs ou d'avoine de temps en temps, malgré tous les articles à leur sujet. Le tout TOUJOURS bio. C'est ma ligne.
Les farines de châtaignes et de pois chiche me sont d'une aide culinaire régulière inestimable.
Tu as d'autres questions ?