02-04-2014, 07:00 PM
Personnellement, je mange très régulièrement de la purée de noisettes sans en vivre d'inconvénients. Elle me sert de base culinaire pour bon nombre de mes compositions et j'en mets dans mes yaourts (j'adore).
Le mieux serait évidemment de tourner avec de la purée d'amandes, de cajou, etc... Ca dépend un peu de ton budget...
En tous cas, il n'y a pas de sucre ajouté. Et la noisette est un des fruits à coque parmi les moins allergènes.
Pour la cuisson, moi c'est plus souvent à l'étouffée (temps très court à la thaï et avec plein d'aromates pour varier les gouts) ou au four que je cuisine (gratins en tous genres où la chapelure et le gruyère sont remplacés par des châtaignes et/ou des fruits à coque concassés grossièrement et/ou sésame noir, graines de lin, pignons de pin).
Vas-y pour le tagine et le clafoutis de légumes à volonté. Les farines de châtaigne, quinoa et sarrasin permettent des clafoutis bien denses et très parfumés.
Contente de voir foncer dans les casseroles : c'est bon pour le moral. Tu verras, c'est très créatif et plaisant.
Le mieux serait évidemment de tourner avec de la purée d'amandes, de cajou, etc... Ca dépend un peu de ton budget...
En tous cas, il n'y a pas de sucre ajouté. Et la noisette est un des fruits à coque parmi les moins allergènes.
Pour la cuisson, moi c'est plus souvent à l'étouffée (temps très court à la thaï et avec plein d'aromates pour varier les gouts) ou au four que je cuisine (gratins en tous genres où la chapelure et le gruyère sont remplacés par des châtaignes et/ou des fruits à coque concassés grossièrement et/ou sésame noir, graines de lin, pignons de pin).
Vas-y pour le tagine et le clafoutis de légumes à volonté. Les farines de châtaigne, quinoa et sarrasin permettent des clafoutis bien denses et très parfumés.
Contente de voir foncer dans les casseroles : c'est bon pour le moral. Tu verras, c'est très créatif et plaisant.