02-06-2014, 01:49 PM
RE: Nouvelle venue et perdue
Oui, 24heures et frigo pendant 6 heures avant consommation. Même goût ce matin après 20 heures au frais. Mon lait de départ, peut être trop concentré??? Mais je crains pour la texture si pas assez "épais". Voir avec de la farine de coco.
Pour la recette des biscuits, je te donne celle de base que j'ai l'intension d'améliorer pour lui donner un goût plus "pâtissier":
- 2 œufs
- 5 c à soupe de son d'avoine
- 2 c à soupe de farine de riz complet
- 2 c à café de farine de noix de coco
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 c à soupe de yaourt 24h
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger son + œufs. Y ajouter ensuite la farine puis le yaourt.
Sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé faire des tas. Taper la plaque pour aplatir les biscuits.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Je pense battre les blancs en neige la prochaine fois afin d'alléger et de donner un effet plus aérien.
Pour la panisse, oui je me suis servie de la farine de pois chiche.
Le mélange est au frigo. Je la frirai demain.
C'est ce dernier mode de cuisson qui me dérange. Peut être essayerai-je la vapeur un de ces jours????
Plein d'idées de recettes. Mon seul problème est que je crains de trop enrichir d'un coup mon alimentation et que mon foie ne tienne pas le coup... On verra, je tiens un tableau des scores (super idée, merci).
Mais d'un autre côté si je veux tenir la longueur et sans déprimer, je dois varier.
Je n'ai toujours pas ma réponse sur le bicarbonate. Tu en trouves en magasin bio ou tu le prends en pharmacie?
Oui, 24heures et frigo pendant 6 heures avant consommation. Même goût ce matin après 20 heures au frais. Mon lait de départ, peut être trop concentré??? Mais je crains pour la texture si pas assez "épais". Voir avec de la farine de coco.
Pour la recette des biscuits, je te donne celle de base que j'ai l'intension d'améliorer pour lui donner un goût plus "pâtissier":
- 2 œufs
- 5 c à soupe de son d'avoine
- 2 c à soupe de farine de riz complet
- 2 c à café de farine de noix de coco
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 1 c à soupe de yaourt 24h
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger son + œufs. Y ajouter ensuite la farine puis le yaourt.
Sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé faire des tas. Taper la plaque pour aplatir les biscuits.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Je pense battre les blancs en neige la prochaine fois afin d'alléger et de donner un effet plus aérien.
Pour la panisse, oui je me suis servie de la farine de pois chiche.
Le mélange est au frigo. Je la frirai demain.
C'est ce dernier mode de cuisson qui me dérange. Peut être essayerai-je la vapeur un de ces jours????
Plein d'idées de recettes. Mon seul problème est que je crains de trop enrichir d'un coup mon alimentation et que mon foie ne tienne pas le coup... On verra, je tiens un tableau des scores (super idée, merci).
Mais d'un autre côté si je veux tenir la longueur et sans déprimer, je dois varier.
Je n'ai toujours pas ma réponse sur le bicarbonate. Tu en trouves en magasin bio ou tu le prends en pharmacie?