Pour moi aujourd'hui, c'était sarrasin aux courgettes
3 tasses de sarrasin
2 courgettes (moyennes)
2 oignons
des olives noires
2 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre
poivre, sel
J'ai fait revenir dans de l'huile de coco les oignons émincés et les courgettes. J'ai fait cuire le sarrasin 10 mn, et je l'ai laissé gonfler 5 mn hors du feu.
J'ai fait rapidement griller les épices, auxquelles j'ai rajouté les olives et j'ai mélangé au sarrasin.
Sel, deux tours de moulin de poivre. Puis j'ai rajouté aux courgettes-oignons.
Pour ma fille qui a mangé avec moi, heu, comme moi, veux-je dire, à midi, j'ai rajouté des raisins secs mis à gonfler à part 10 mn.
Et :
Flocons de pois cassés aux oignons
150 g de flocons de pois cassés
2 oignons
1/2 litre d'eau salée + sarriette séchée
2 cs rases de farine de lentilles
de la ciboulette fraîche
Chauffer l'eau, saler, ajouter la sarriette.
Retirer du feu et verser les flocons de pois cassés et la farine de lentilles. Mélanger et laisser imbiber.
Hacher oignons et ciboulette. Tout mélanger. Former 4 galettes plutôt épaisses. Laisser dorer de chaque côté.
Et :
Flocons de pois cassés aux oignons
150 g de flocons de pois cassés
2 oignons
1/2 litre d'eau salée + sarriette séchée
2 cs rases de farine de lentilles
de la ciboulette fraîche
Chauffer l'eau, saler, ajouter la sarriette.
Retirer du feu et verser les flocons de pois cassés et la farine de lentilles. Mélanger et laisser imbiber.
Hacher oignons et ciboulette. Tout mélanger. Former 4 galettes plutôt épaisses. Laisser dorer de chaque côté.
3 tasses de sarrasin
2 courgettes (moyennes)
2 oignons
des olives noires
2 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre
poivre, sel
J'ai fait revenir dans de l'huile de coco les oignons émincés et les courgettes. J'ai fait cuire le sarrasin 10 mn, et je l'ai laissé gonfler 5 mn hors du feu.
J'ai fait rapidement griller les épices, auxquelles j'ai rajouté les olives et j'ai mélangé au sarrasin.
Sel, deux tours de moulin de poivre. Puis j'ai rajouté aux courgettes-oignons.
Pour ma fille qui a mangé avec moi, heu, comme moi, veux-je dire, à midi, j'ai rajouté des raisins secs mis à gonfler à part 10 mn.
Et :
Flocons de pois cassés aux oignons
150 g de flocons de pois cassés
2 oignons
1/2 litre d'eau salée + sarriette séchée
2 cs rases de farine de lentilles
de la ciboulette fraîche
Chauffer l'eau, saler, ajouter la sarriette.
Retirer du feu et verser les flocons de pois cassés et la farine de lentilles. Mélanger et laisser imbiber.
Hacher oignons et ciboulette. Tout mélanger. Former 4 galettes plutôt épaisses. Laisser dorer de chaque côté.
Et :
Flocons de pois cassés aux oignons
150 g de flocons de pois cassés
2 oignons
1/2 litre d'eau salée + sarriette séchée
2 cs rases de farine de lentilles
de la ciboulette fraîche
Chauffer l'eau, saler, ajouter la sarriette.
Retirer du feu et verser les flocons de pois cassés et la farine de lentilles. Mélanger et laisser imbiber.
Hacher oignons et ciboulette. Tout mélanger. Former 4 galettes plutôt épaisses. Laisser dorer de chaque côté.