Je suis étonnée que tu ne connaisses pas le régime groupe sanguin Max, c'est un régime mis au point par le Dr D'Adamo, tu trouveras plein d'infos sur ce site ainsi que sur le forum :
http://bellevitalite.ovh.org/fr/
Chaque groupe sanguin a une liste d'aliments différente, il faut connaître son
groupe sanguin et savoir si on est
sécréteur ou non (c'est expliqué sur le forum comment faire le test pour savoir si on est sécréteur), dans cette liste il y a les aliments "très bénéfiques" qui font du bien à ton organisme, les "neutres" qui ne te font pas de mal et qui t'apportent de bons nutriments mais ne font rien de particulier à ton organisme et les "à éviter" qu'il faut complètement arrêter de consommer.
Quand on lit les témoignages des gens sur le forum, c'est très convainquant, j'ai moi-même testé et ça m'a apporté beaucoup de bien mais ce n'est pas suffisant pour combattre une candidose (je pense, car on peut encore consommer du sucre).
C'est pour ce régime que j'avais fait le test pour savoir si j'étais sécréteur ou non et je fais partie des 20% de non-sécréteur.
C'est assez mal résumé, je ne suis pas très bonne pour ça, je te c/c un passage du site
belle vitalité (dont je t'ai donné le lien ci-dessus) :
D'après des découvertes génétiques récentes et les travaux du Docteur Peter J. D'Adamo,
votre groupe sanguin influence énormement :
° La façon dont vous digérez les aliments.
Votre capacité à gérer le stress ;
° L'efficacité des transformations qui se passent dans le corps, pendant la digestion, la respiration, etc. (le métabolisme) ;
° Votre mental (votre humeur, votre concentration, votre plus ou moins grande facilité à communiquer, votre persévérance, etc.) ;
° L'efficacité de votre système immunitaire.
Les gènes du groupe sanguin sont aussi appelés antigènes car ils peuvent bloquer l'accès de notre corps aux substances étrangères comme des bactéries nocives, mais aussi les gènes des groupes sanguins différents du nôtre. (Ce qui explique les problèmes lors des transfusions dans le passé, quand on ne savait pas encore cela).
Les lectines sont des composants (des protéines) présentes dans les aliments. Elles ont des propriétés agglutinantes (collantes ou adhésives) et elles agissent sur votre sang.
Comment ?
Quand vous mangez un aliment qui contient des lectines incompatibles avec votre groupe sanguin, ces lectines prennent attaquent un de vos organes (les reins, le foie, le cerveau, le système digestif, etc.). Quand une lectine nocive s'installe dans une partie du corps, elle attire les cellules de cette zone comme un aimant. Celles-ci s'agglutinent (se collent) autour d'elle et sont détruites par le système immunitaire. En effet, il pense à tort que le paquet de cellules collées autour des lectines est dangereux pour le corps.
Les dégâts des lectines dans le corps
En résumé, elles encrassent le corps, gènent la digestion, la production d'insuline, le métabolisme des aliments et l'équilibre des hormones, abîment et irritent parfois gravement les parois de l'intestin, favorisent des allergies ou intolérances alimentaires, attaquent le foie, bloquent la circulation du sang dans les reins, etc. En cas de maladie inflammatoire ou auto-immune, elles activent des auto-anticorps.