100% contre. Les fruits restent de la nourriture physiologique, mais en petite quantité.
Les baies, et tout les fruits sauvages, tel que framboise,fraise, airelles,bleuets, et aussi abricot sont peu sucrés et peuvent être manger quotidiennement avec un régime paléo. On peut meme rajouter une banane, une pomme, lorsque la prolifération bactérienne disparaît.
Mais si l'on est allergique à un kiwi, on ne va pas se gaver de kiwi,sous prétexte qu'il est physiologique? Il y a très peu de docteurs de renom qui défendent l'idée de se goinfrer de fructose. A part le Dr Douglas Graham...
Dans un premier temps, les problèmes engendrés dans la partie intestinale :
Le fructose peut provoquer des gaz, des crampes, de la diahrée. Le fructose est déjà décomposé dans sa forme la plus simple pour que le corps l'assimile facilement.
Alors ou est le problème?
Avant de rentrer dans la circulation sanguine, le fructose doit passer par les villosités. Si il y a déjà un problème d'absorption à la base, le temps de passage sera d'autant plus long, voir ne se fera pas, puisque le corps va expédier la "décomposition" plus bas dans l'intestin grêle ou les parasites/candida sont encore plus nombreux,car elle ne peut pas le gérer de suite. Si il y a du fructose dans le sang, il y a aussi un temps d'attente. ON ne peut pas manger 10 bananes à la suite et fructociser son sang en continu sans conséquence.
Le seul moyen d'arrêter ce cycle de détraqué qui provoque la prolifération bactérienne et des troubles digestifs est d'arrêter de manger des sucres temporairement afin affamer les bactéries et de manger des choses que le corps peut facilement absorber. Une viande en putréfaction ne nourrit pas le candida...C'est le contraire. La viande sera de mieux en mieux digérée par la suite, et le fruit avec modération pourra être réintroduit. Certains disent qu'il faut à peine quelques jours, avec de la viande et des légumes pour briser ce cercle...
L'intérêt du SCD yogurt acidophilus, c'est que l'acidophilus va coloniser rapidement l'intestin grele et reste l'une des bactéries les plus efficaces pour mettre en échec le candida, qui doit rester à 90% dans le gros intestin...
IL y a des personnes qui sont intolérantes au fructose.
Aussi, les fruits que nous mangeons aujourd'hui ne sont plus les mêmes que l'on retrouvait il y a 6000 ans, du fait de l'appauvrissement des sols et autres. Les fruits d'aujourd'hui sont plus doux, contiennent moins de fibres que leurs homologues "sauvages". Autrefois, les pommes n'étaient quasiment pas sucrées, petites et bien dégueulasses. IL en va de meme pour pas mal de fruits.
Les fruits secs, contiennent énormément de sucres et sont considérés comme des bonbons commerciales...
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
Le dr lustig va jusqu'à considérer le fructose comme un poison pour le foie.IL serait aussi aussi toxique que l'alcool.
Le dr mercola conseille de limiter le fructose à 25 grammes par jour jusqu'à retrouver un état sain.
Et il faut savoir, que les fruits contiennent du glucose et du fructose. Pas que du fructose.
Le fructose et le glucose, sous quelque forme qui soit contribue à la prolifération bactérienne de Candida et la levure et d'autres bactéries non-bénéfiques dans les intestins.
Des études observationnelles ont montré de façon constante que les populations qui consomment plus de 50 grammes de fructose sur une base quotidienne ont des problèmes avec le contrôle de la glycémie.
La vitamine C du fruit ne semble pas avoir un effet sur les niveaux d'acide urique ( synthétisé en réponse à la phosphorylation du fructose), mais l'acide urique est simplement un aspect problématique de l'excès de la consommation du fructose.
Le métabolisme du fructose peut aussi épuiser l'ATP, ce qui implique une incapacité temporaire à synthétiser des protéines et, éventuellement, la décomposition des phosphates qui constituent la suite de l'ATP dans la génération de quelques substances, y compris l'acide lactique et l'acide urique.
Témoignages et études sur des triathlètes :
Consommer des fruits frais entiers naturels (fruits du dragon, durian, bananes, etc) comprenant 30% à 40% des calories totales quotidiennes, conduisent à des niveaux élevés d'acide urique, de la douleur et de l'inconfort qui était dans certains cas, physiquement débilitante. En fin de compte ça ne l'était jusqu'à ce que nous supplantions la majeure partie de l'ensemble de notre source de glucides à base de fruits avec du riz blanc traité en quantités de 300 à 400 calories par jour et maintenu seulement un maximum de 50 g de glucides de fruits entiers, que nos modes de vie athlétique et actifs sont devenus confortable et durable.
Le fructose est un addictif. PLus on mange des fruits, plus on est accroc au sucré. Même effet que l'alcool.
Dire que les fruitarian ne tombent jamais malades, surtout dans les vidéos que d'ardents défenseurs défendent. C'est faux. IL y a de nombreux diabétiques chez les fruitarian. Des pancréas en vrac, des dents cariés...
Les fruits, oui, mais avec modération.