04-14-2012, 11:54 AM
En fait, si tu as un tempérament allergique, l'idéal (parfois irréalisable sur des produits qu'on consomme en petite quantité comme l'huile et les aromates par exemple ; l'idéal dans ce cas sera d'avoir plusieurs huiles et un certain nombre d'aromates à disposition) serait de ne jamais manger deux fois le même aliment pendant 5 jours : ainsi tu éviterais de te fabriquer des intolérances. C'est évidemment très contraignant.
Mais tu peux déjà simplement faire attention à ne pas sombrer dans des "tics" alimentaires, toujours problématiques pour ceux qui deviennent facilement intolérants.
Pour ceux que tu n'as pas mangés depuis des années, il suffit de les réintroduire un à un, de manière à pouvoir observer tes réactions et te préserver d'éventuelles confusions entre plusieurs aliments. De toutes façons si tu ne les as pas consommés depuis des années, tu n'es pas vraiment pressée.
Bon courage pour cette mise en place.

Pour ceux que tu n'as pas mangés depuis des années, il suffit de les réintroduire un à un, de manière à pouvoir observer tes réactions et te préserver d'éventuelles confusions entre plusieurs aliments. De toutes façons si tu ne les as pas consommés depuis des années, tu n'es pas vraiment pressée.

Bon courage pour cette mise en place.
