12-17-2013, 11:40 PM
Bonsoir à tous,
eh bien ça y est, j'ai définitivement perdu mon latin.
Les tests IGG, d'après mes résultats, sont dosés différemment selon la méthode employée.
Quelques exemples de résultats de dosage IGG pour une même prise de sang :
- technique ELISA (Zamaria) : caséine : 258 (>50 à proscrire) dont je pète les scores avec ; blé : 136
- technique ImmuniCAPPhadia (laboratoire Cerba) : caséine : 12 mg/l et blé 11 mg/l : la fourchette de 10 à 30 apparaissant modérée (élevé de 30 à 110 mg) et très élevé de 110 à 200mg/l.
Et que dire du mais où avec la première méthode je suis à 51 soit à éviter complètement et sur l'autre j'apparais à 9 mg/l soit la fourchette faible!!
Au final que pensez...
Il vaut sans doute mieux axer sur les aliments qui nous cause des symptômes (même si ce n'est guère facile de les identifier, les tests peuvent toujours fournir des pistes), et les exclure un moment mais de là à identifier ces tests comme paroles d'évangiles...
Bien à vous.
eh bien ça y est, j'ai définitivement perdu mon latin.
Les tests IGG, d'après mes résultats, sont dosés différemment selon la méthode employée.
Quelques exemples de résultats de dosage IGG pour une même prise de sang :
- technique ELISA (Zamaria) : caséine : 258 (>50 à proscrire) dont je pète les scores avec ; blé : 136
- technique ImmuniCAPPhadia (laboratoire Cerba) : caséine : 12 mg/l et blé 11 mg/l : la fourchette de 10 à 30 apparaissant modérée (élevé de 30 à 110 mg) et très élevé de 110 à 200mg/l.
Et que dire du mais où avec la première méthode je suis à 51 soit à éviter complètement et sur l'autre j'apparais à 9 mg/l soit la fourchette faible!!
Au final que pensez...
Il vaut sans doute mieux axer sur les aliments qui nous cause des symptômes (même si ce n'est guère facile de les identifier, les tests peuvent toujours fournir des pistes), et les exclure un moment mais de là à identifier ces tests comme paroles d'évangiles...
Bien à vous.