Il y a plusieurs types de sucres, des bons et des moins bons.
Celui dont tu parles c'est le sucre de table (ou saccharose/sucrose, cf. ERD), présent dans les aliments préparés par l'industrie agroalimentaire.
C'est un disaccharide, un sucre dont les mauvaises bactéries et le candida raffolent, puisqu'ils sont capables de le casser pour y trouver leur énergie.
C'est le pire, pour ton organisme. Et, contrairement à ce que tu crois, tu n'en a pas besoin. Ton corps y est habitué et te le réclame à grands coups d'insuline, mais il apprend rapidement à s'en passer (en deux semaines maximum).
Si arrêter tout ça te cause trop de stress, prend ton temps. Mais il faut que tu saches que tu bloqueras tes progrès si tu continues à en prendre. Même une petite dose prise régulièrement cause des symptômes très désagréables sur le long terme, et dégrade ton état de santé général (c'est en tous cas le cas pour moi, et de nombreux membres de ce forum).
Max
Celui dont tu parles c'est le sucre de table (ou saccharose/sucrose, cf. ERD), présent dans les aliments préparés par l'industrie agroalimentaire.
C'est un disaccharide, un sucre dont les mauvaises bactéries et le candida raffolent, puisqu'ils sont capables de le casser pour y trouver leur énergie.
C'est le pire, pour ton organisme. Et, contrairement à ce que tu crois, tu n'en a pas besoin. Ton corps y est habitué et te le réclame à grands coups d'insuline, mais il apprend rapidement à s'en passer (en deux semaines maximum).
Si arrêter tout ça te cause trop de stress, prend ton temps. Mais il faut que tu saches que tu bloqueras tes progrès si tu continues à en prendre. Même une petite dose prise régulièrement cause des symptômes très désagréables sur le long terme, et dégrade ton état de santé général (c'est en tous cas le cas pour moi, et de nombreux membres de ce forum).
Max