Hello, je viens de boire ma première gorgée de kéfir. 
Très surprenant, enfin, ça a le même goût que le yaourt mais en plus parfumé, en plus acide peut-être. Le mien est très doux/liquide car il n'est pas beaucoup fermenté. J'en ai mis aussi la moitié dans un bocal fermé pour faire un kéfir plus pétillant. On verra bien.
Je voulais dire quelque chose qui peut être important, une étude a montré qu'une levure appelé kluyveromyces marxianus contenue dans le kéfir de lait réduisait sensiblement les populations de candida albicans après 2 semaines:
http://www.turval.com/research/humans_an...t-decrease
D'après mes recherches cette levure n'est pas présente dans le kéfir de fruits ou d'eau car elle fermente le lactose tout particulièrement.
J'ai lu une autre étude sur le kéfir qui disait que le lait entier ou cru était préférable si on veut favoriser la production de ses levures. Voilà, je vous tiens au courant si je vois un quelconque effet.

Très surprenant, enfin, ça a le même goût que le yaourt mais en plus parfumé, en plus acide peut-être. Le mien est très doux/liquide car il n'est pas beaucoup fermenté. J'en ai mis aussi la moitié dans un bocal fermé pour faire un kéfir plus pétillant. On verra bien.
Je voulais dire quelque chose qui peut être important, une étude a montré qu'une levure appelé kluyveromyces marxianus contenue dans le kéfir de lait réduisait sensiblement les populations de candida albicans après 2 semaines:
http://www.turval.com/research/humans_an...t-decrease
D'après mes recherches cette levure n'est pas présente dans le kéfir de fruits ou d'eau car elle fermente le lactose tout particulièrement.
J'ai lu une autre étude sur le kéfir qui disait que le lait entier ou cru était préférable si on veut favoriser la production de ses levures. Voilà, je vous tiens au courant si je vois un quelconque effet.