06-24-2011, 01:42 PM
Re-salut Max,
je suis choqué par ce que tu me dis sur le café !
Je ne savais pas qu'il s mettent des -oses dans du café! C'est la première fois que je l'entends. Je bois du carte noir déca fait avec la machine Senseo. Dans le café soluble, peut-être qu'il en mettent, mais dans le café moulu.. quel intérêt? J'ai déjà supprimé le café plusieurs fois, mais j'ai jamais remarqué de différence. Mais c'était bien avant toute connaissance du candida. Là je vais coupler l'arrêt du café avec le reste du régime et on verra la différence !
Sinon j'ai toujours fait attention à ce que je mange et mangais, je suis un obsédé des étiquettes de composition et j'ai une aversion et une méfiance totale aux plats préparés, et de plus en plus aussi aux restaurants.
Je suis passé également par toutes les soupçons de maladies diverses comme intolérance au lactose, au gluten, au légumineuses, allergies différentes, aux aliments agressifs (ail, café, tomate, épices, moutarde, etc), maladies psychosomatiques etc... Mais rien ne s'est avéré vrai ou du moins responsable de mes symptomes. Par contre, je n'ai jamais essayé de supprimer le sucre et les levures! Je me souviens, il y a quelques mois, dans une période de diarhée quotidienne, j'avais une envie incontrôlable au sucre. Devant le télé, j'ai mangé 15 cubes de sucre roux comme des chips!!! Là cette envie au sucre commence à disparaître.
D'ailleurs, j'ai parlé à ma chère épouse de ce forum et des échanges que nos avons, et elle m'a dit j'ai quand mêmes des améliorations, c'est elle qui les voit (moins de gaz, moins de crampes, meilleure humeur, perte de poids, ventre plus "plat"). Mais ce sont des symptômes extérieurs et moi j'ai du mal à les saisir, car intérieurement je ne marque pas d'énorme progrès. mais peut-être que je déprime trop. Avec le tableau de score le suivi sera plus simple!
Quand je te parle de la choucroute, je pense au légume mais pas forcément à la charcuterie qui va avec ! Quoi que, celle là non plus, elle ne me dérange pas . Mais bien sûr, la viande fumée en général n'est pas bonne, même si je n'ai jamais compris pourquoi. Pourtant, si c'est juste du jambon fumé sans rien de plus (sans dextrose ni autre saloperie)... Je sais qu'en général ce n'est pas bon pour la santé, mais que ça nourisse le candida, j'ai des doutes. Je pense la même chose du poisson fumé sans additifs.
D'ailleurs la viande de porc en général, je ne comprends pas non plus pourquoi elle est interdite, qu'elle soit graisse, c'est pas un argument pour moi, car il y a bien des morceaux maigres comme le carré ou le filet mignon... Mais je suis parti un peu loin
Certains écarts te font repartir de zéro.. là je suis entièrement d'accord ! Je me reproche justement d'avoir bu de la bière, j'apprends que c'est vraiment le pire... Mais bon, on ne peut pas tout savoir quand on commence.. Là j'espère être sur la bonne voie.
Je ferai signe de vie au bout de quelques jours du régime sans céréales et légumineuses! MERCI encore pour cette nouvelle piste !
Bonne chance à tous,
Roman
je suis choqué par ce que tu me dis sur le café !
Je ne savais pas qu'il s mettent des -oses dans du café! C'est la première fois que je l'entends. Je bois du carte noir déca fait avec la machine Senseo. Dans le café soluble, peut-être qu'il en mettent, mais dans le café moulu.. quel intérêt? J'ai déjà supprimé le café plusieurs fois, mais j'ai jamais remarqué de différence. Mais c'était bien avant toute connaissance du candida. Là je vais coupler l'arrêt du café avec le reste du régime et on verra la différence !
Sinon j'ai toujours fait attention à ce que je mange et mangais, je suis un obsédé des étiquettes de composition et j'ai une aversion et une méfiance totale aux plats préparés, et de plus en plus aussi aux restaurants.
Je suis passé également par toutes les soupçons de maladies diverses comme intolérance au lactose, au gluten, au légumineuses, allergies différentes, aux aliments agressifs (ail, café, tomate, épices, moutarde, etc), maladies psychosomatiques etc... Mais rien ne s'est avéré vrai ou du moins responsable de mes symptomes. Par contre, je n'ai jamais essayé de supprimer le sucre et les levures! Je me souviens, il y a quelques mois, dans une période de diarhée quotidienne, j'avais une envie incontrôlable au sucre. Devant le télé, j'ai mangé 15 cubes de sucre roux comme des chips!!! Là cette envie au sucre commence à disparaître.
D'ailleurs, j'ai parlé à ma chère épouse de ce forum et des échanges que nos avons, et elle m'a dit j'ai quand mêmes des améliorations, c'est elle qui les voit (moins de gaz, moins de crampes, meilleure humeur, perte de poids, ventre plus "plat"). Mais ce sont des symptômes extérieurs et moi j'ai du mal à les saisir, car intérieurement je ne marque pas d'énorme progrès. mais peut-être que je déprime trop. Avec le tableau de score le suivi sera plus simple!
Quand je te parle de la choucroute, je pense au légume mais pas forcément à la charcuterie qui va avec ! Quoi que, celle là non plus, elle ne me dérange pas . Mais bien sûr, la viande fumée en général n'est pas bonne, même si je n'ai jamais compris pourquoi. Pourtant, si c'est juste du jambon fumé sans rien de plus (sans dextrose ni autre saloperie)... Je sais qu'en général ce n'est pas bon pour la santé, mais que ça nourisse le candida, j'ai des doutes. Je pense la même chose du poisson fumé sans additifs.
D'ailleurs la viande de porc en général, je ne comprends pas non plus pourquoi elle est interdite, qu'elle soit graisse, c'est pas un argument pour moi, car il y a bien des morceaux maigres comme le carré ou le filet mignon... Mais je suis parti un peu loin
Certains écarts te font repartir de zéro.. là je suis entièrement d'accord ! Je me reproche justement d'avoir bu de la bière, j'apprends que c'est vraiment le pire... Mais bon, on ne peut pas tout savoir quand on commence.. Là j'espère être sur la bonne voie.
Je ferai signe de vie au bout de quelques jours du régime sans céréales et légumineuses! MERCI encore pour cette nouvelle piste !
Bonne chance à tous,
Roman