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j'ai une candidose
#4
Bonjour Barbara
Personnellement je ne suis plus malade ! Mais pour t’aider je suis allée à la pêche sur le NET et j’ai trouvé des articles facile à comprendre sur les GLUCIDES et notamment sur les monosaccharides. Si ça peut venir en supplément de ce que tu as déjà lu, çe sera déjà ça !
Bon courage et à bientôt avec une meilleure santé et un bon moral.
Cordialement
Cymone

Sur le site: http://www.fao.org/docrep/004/w0073f/w0073f10.htm
Ci-après quelques extraits sur les monosaccharides dont parle Julot
Les GLUCIDES
La principale source d'énergie de la plupart des Africains, des Asiatiques et des Sud-Américains est constituée de glucides qui peuvent atteindre 80 pour cent de leur ration. Dans les pays industrialisés, par contre, les glucides ne constituent que 45 à 50 pour cent de la ration quotidienne.
Les glucides sont composés de carbone, d'hydrogène et d'oxygène .... On peut les diviser en trois groupes:
• Les monosaccharides …Les disaccharides … Les polysaccharides …
Les Monosaccharides
Les glucides les plus simples sont les monosaccharides ou sucres simples. Ils traversent la barrière intestinale sans être modifiés par les enzymes digestives. Les plus courants sont le glucose, le fructose et le galactose.
Le glucose, appelé aussi dextrose, se trouve notamment dans les fruits, les patates douces et les oignons. ...
Le fructose se trouve dans le miel et les fruits. Le galactose résulte de la digestion du lactose, sucre du lait, qui se scinde en galactose et glucose.

Sur http://www.eufic.org/article/fr/expid/basics-glucides/ j’ai trouvé ceci
CLASSIFICATION DES GLUCIDES et exemples correspondants…2.1. Sucres
Le glucose et le fructose sont des sucres simples ou monosaccharides. On les trouve dans les fruits, les baies, les légumes, le miel et les sirops de glucose-fructose. Le sucre de table (ou saccharose) est un disaccharide de glucose et de fructose. Il se trouve naturellement dans la betterave sucrière, le sucre de canne et les fruits. Le lactose, un disaccharide composé de glucose et de galactose, constitue le sucre principal du lait et des produits laitiers. Le maltose, un disaccharide au glucose, est quant à lui présent dans le malt et les sirops dérivés d’amidon. Le sucre de table et le sirop de glucose-fructose contiennent tous deux du glucose et du fructose, soit sous une forme libre (sirop de glucose-fructose) ou bien combinés ensemble (sucre). Les polyols sont encore appelés sucres-alcools. On les retrouve à l’état naturel, mais la plupart sont commercialisés au départ de la transformation d’autres sucres. Le sorbitol est le polyol le plus courant. Le xylitol est fréquemment utilisé dans la composition des chewing-gums et des bonbons à la menthe. L’isomalt est un autre polyol utilisé dans la fabrication de friandises. Il est produit à partir de saccharose. Les polyols sont doux et peuvent être utilisés dans les aliments de façon similaire aux autres sucres, bien qu’ils puissent avoir un effet laxatif lorsqu’ils sont consommés en trop grande quantité.
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Messages dans ce sujet
j'ai une candidose - par Barbara - 09-03-2015, 12:09 PM
RE: j'ai une candidose - par Julot - 09-03-2015, 02:47 PM
RE: j'ai une candidose - par Barbara - 09-03-2015, 08:05 PM
RE: j'ai une candidose - par Cymone - 09-05-2015, 07:15 AM
RE: j'ai une candidose - par Barbara - 09-16-2015, 09:35 AM
RE: j'ai une candidose - par Cymone - 09-21-2015, 04:51 PM
RE: j'ai une candidose - par Barbara - 09-27-2015, 12:54 PM
RE: j'ai une candidose - par Cymone - 10-02-2015, 06:23 AM
RE: j'ai une candidose - par Barbara - 10-02-2015, 05:56 PM

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