02-09-2012, 11:53 AM
Bonjour Lolafleurie,
Je lis attentivement tous tes messages parce que nous avons la meme approche ; ton experience m'est donc tres utile. Merci d'etre aussi active et creative.
Pour le millet, je le grille dans un wok pendant environ 3 minutes, puis j'ajoute l'eau et des lentilles vertes, sel poivre et epices, que je fais bouillir pendant 15 minutes, jusqu'a evaporation de l'eau. Avec un peu d'huile d'olive, voila un excellent accompagnement au saumon a l'estragon par exemple. Cette preparation prend moins de 20 minutes, et comme on peut en manger autant qu'on veut, il cale bien l'estomac.
Tant que j'y suis, je te signale que Philippe Gaston-Besson ne deconseille que les champignons crus. Les champignons a la poele sont donc autorises, comme d'ailleurs l'ail qui s'y marie si bien...
D'accord aussi avec toi sur les vertus du quinoa. Je vais essayer tes gateaux sales, cela me semble une super bonne idee. En plus, il semble que cette cereale soit encore produite par de petits agriculteurs boliviens, ce qui la rend encore plus sympa.
(sorry, je n'ai toujours pas de clavier avec accent)
Je lis attentivement tous tes messages parce que nous avons la meme approche ; ton experience m'est donc tres utile. Merci d'etre aussi active et creative.
Pour le millet, je le grille dans un wok pendant environ 3 minutes, puis j'ajoute l'eau et des lentilles vertes, sel poivre et epices, que je fais bouillir pendant 15 minutes, jusqu'a evaporation de l'eau. Avec un peu d'huile d'olive, voila un excellent accompagnement au saumon a l'estragon par exemple. Cette preparation prend moins de 20 minutes, et comme on peut en manger autant qu'on veut, il cale bien l'estomac.
Tant que j'y suis, je te signale que Philippe Gaston-Besson ne deconseille que les champignons crus. Les champignons a la poele sont donc autorises, comme d'ailleurs l'ail qui s'y marie si bien...
D'accord aussi avec toi sur les vertus du quinoa. Je vais essayer tes gateaux sales, cela me semble une super bonne idee. En plus, il semble que cette cereale soit encore produite par de petits agriculteurs boliviens, ce qui la rend encore plus sympa.
(sorry, je n'ai toujours pas de clavier avec accent)