02-09-2012, 12:35 PM
(Modification du message : 03-26-2012, 05:23 PM par LolaFleurie.)
Pas de problème pour les accents : l'expérience du net fait que je n'y fais même plus attention. Et je comprends donc parfaitement tes messages, par ailleurs, excellement orthographiés.
A propos de champignons, j'ai justement fait des petits patés végétaux qui ont ravi mes convives et dont je me lèche encore les babines :
1/3 champignons variés + 1/3 châtaignes grossièrement concassées qu'on fait griller à la poêle avec ail + échalotes et/ou oignons, du persil et un peu de coriandre (laisser bien dégorger les champignons d'abord dans la poêle avant de mettre les châtaignes pour que le tout grille un peu)
+ 1/3 quinoa précuit au bouillon de ton choix
+ deux oeufs battus, mais si intolérance aux oeufs (il me semble que c'est ton cas, non ?) on peut lier avec du tofu soyeux
Enfin un peu de cumin, de noix de muscade et de gingembre dans les oeufs battus ou le tofu
On mélange le tout et hop, comme pour les autres, on met dans un moule à muffins, on saupoudre d'une petite graine le dessus (tiens du lin par exemple mais les noisettes concassées ça doit être pas mal du tout) et on met au four 1/4 d'heure dont les quelques minutes finales au grill.
C'est hum... diablement bon. Je les avais servis avec un gratin de courge : super mélange de saveur corsée d'un côté et douce de l'autre.
Merci à toi pour tes conseils autour du millet. J'essaie bientôt et je te raconte.
NB : j'ai acheté pour faire tous ces petits patés végétaux des moules individuels à muffin en silicone (pour le démoulage facile et la gestion des quantités en fonction de mes besoins). En général, j'en fais plus que de besoin, je congèle le surplus et je tourne avec pour mes déjeuners de midi. Du congélateur à l'assiette, la matinée suffit à les dégeler.
oops, je n'arrive pas à "rappeler" mon message : moi j'ai fait une faute de grammaire.
Bon je vous laisse la trouver tout seuls, hein ?!
A propos de champignons, j'ai justement fait des petits patés végétaux qui ont ravi mes convives et dont je me lèche encore les babines :
1/3 champignons variés + 1/3 châtaignes grossièrement concassées qu'on fait griller à la poêle avec ail + échalotes et/ou oignons, du persil et un peu de coriandre (laisser bien dégorger les champignons d'abord dans la poêle avant de mettre les châtaignes pour que le tout grille un peu)
+ 1/3 quinoa précuit au bouillon de ton choix
+ deux oeufs battus, mais si intolérance aux oeufs (il me semble que c'est ton cas, non ?) on peut lier avec du tofu soyeux
Enfin un peu de cumin, de noix de muscade et de gingembre dans les oeufs battus ou le tofu
On mélange le tout et hop, comme pour les autres, on met dans un moule à muffins, on saupoudre d'une petite graine le dessus (tiens du lin par exemple mais les noisettes concassées ça doit être pas mal du tout) et on met au four 1/4 d'heure dont les quelques minutes finales au grill.
C'est hum... diablement bon. Je les avais servis avec un gratin de courge : super mélange de saveur corsée d'un côté et douce de l'autre.
Merci à toi pour tes conseils autour du millet. J'essaie bientôt et je te raconte.
NB : j'ai acheté pour faire tous ces petits patés végétaux des moules individuels à muffin en silicone (pour le démoulage facile et la gestion des quantités en fonction de mes besoins). En général, j'en fais plus que de besoin, je congèle le surplus et je tourne avec pour mes déjeuners de midi. Du congélateur à l'assiette, la matinée suffit à les dégeler.
oops, je n'arrive pas à "rappeler" mon message : moi j'ai fait une faute de grammaire.
Bon je vous laisse la trouver tout seuls, hein ?!