06-01-2013, 09:52 AM
Le kéfir de fruits, comme le kéfir de lait (qui, parce qu'il est fermenté, ne contient à ma connaissance plus de lactose) constitue un excellent apport en probiotiques.
Par contre, pour la fermentation, il faut lui ajouter un peu de sucre (complet ou rapadura de préférence) : de ce fait, si tu fais le régime strict, il ne peut être consommé dans ce cadre.
Mais, personnellement, pour son apport santé et sa fraicheur, particulièrement à la belle saison, j'en consomme régulièrement et, au lieu de mettre simplement de l'eau, je fais des infusions d'épices dont je change la composition en fonction de mes envies du moment. C'est délicieux vraiment et très diététique. A toi de voir, donc, où tu en es de la rigueur de ton régime et de tes équilibrages alimentaires.
Par contre, pour la fermentation, il faut lui ajouter un peu de sucre (complet ou rapadura de préférence) : de ce fait, si tu fais le régime strict, il ne peut être consommé dans ce cadre.
Mais, personnellement, pour son apport santé et sa fraicheur, particulièrement à la belle saison, j'en consomme régulièrement et, au lieu de mettre simplement de l'eau, je fais des infusions d'épices dont je change la composition en fonction de mes envies du moment. C'est délicieux vraiment et très diététique. A toi de voir, donc, où tu en es de la rigueur de ton régime et de tes équilibrages alimentaires.