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des questions !
#4
Je dirais que oui... si tu ne systématises pas trop l'avoine, tout de même...
Personnellement, comme l'avoine contient un peu de gluten malgré tout et qu'il fait partie des aliments controversés, sans tout à fait l'exclure (il cale bien les jours où on doit vraiment se dépenser physiquement et au début du régime, quand c'est encore difficile de tenir sans grignoter sans arrêt Big Grin), je lui préfère maintenant les flocons de quinoa, de sarrasin ou, mieux, les flocons de châtaigne toastés que je trouve délicieusement parfumés et qui remplacent agréablement de vraies châtaignes quand ils sont un peu chauffés dans un lait végétal. Avec un yaourt, c'est excellent. Smile
C'est peut-être subjectif mais, comme le quinoa et l'amarante sont des plantes potagères riches en protéines et non des céréales, je les privilégie dans mes petits déjeuners (et même ailleurs).
Avec du lait de riz (saveur légèrement sucrée) ou du lait de coco (idem et, en +, délicieusement parfumé), je cuisine parfois du quinoa au lait (façon riz au lait, avec un peu de vanille en poudre) ou je mange du quinoa soufflé (facile à trouvé dans les magasins bio) dans du lait froid.
Je maîtrise un peu moins l'amarante mais elle a une saveur vaguement sucrée des plus intéressantes pour l'investir précisément au petit déjeuner et au goûter. Tongue C'est un de mes projets d'exploration, justement. Wink
Ai-je suffisamment répondu à tes attentes ? Tu commences le régime, Carolina ? je ne me souviens plus...Rolleyes
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Messages dans ce sujet
des questions ! - par Carolina - 04-10-2012, 11:36 AM
RE: des questions ! - par LolaFleurie - 04-10-2012, 12:20 PM
RE: des questions ! - par Carolina - 04-10-2012, 10:30 PM
RE: des questions ! - par LolaFleurie - 04-11-2012, 07:35 AM
RE: des questions ! - par Carolina - 04-12-2012, 11:03 AM

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