06-04-2012, 02:40 AM
Graziloma: la perte de poids est tout à fait normale puisque tous les sucres et les graisses saturées ont été supprimés. Il n'y a donc pas lieu de paniquer, mais il faut quand même rappeler (Max le répète à chaque fois) qu'un tel régime doit être suivi par un médecin, notamment pour vérifier s'il n'y a pas de carences. En ce qui me concerne, pour 1m80 (et 72kg avant la candidose) je suis descendu à 57 kg avec un début d'anémie. Sur les conseils de ma nutritionniste, je suis remonté à 61 kg maintenant stabilisés depuis près de 2 ans. C'est maigrichon, mais avec un peu de sport, j'ai retrouvé une certaine forme physique. Le jogging, le vélo et la natation permettent de se remuscler en suivant son propre rythme, de retrouver une résistance physique et surtout de bien se sentir dans son corps.
Pour ton info, mais le régime doit être adapté à chaque cas, je mange de très grandes quantités de légumes et de céréales sans gluten, assez bien de viande (pour combattre l'anémie) et beaucoup de poisson gras (omégas). Je n 'utilise pratiquement pas d'huile pour la cuisson, mais je nappe mes légumes et la viande d'huile (olive, noix de coco, carthame dont on parle peu et qui a beaucoup de vertus, tournesol et maïs). Voilà mon expérience, bonne chance à toi !
Pour ton info, mais le régime doit être adapté à chaque cas, je mange de très grandes quantités de légumes et de céréales sans gluten, assez bien de viande (pour combattre l'anémie) et beaucoup de poisson gras (omégas). Je n 'utilise pratiquement pas d'huile pour la cuisson, mais je nappe mes légumes et la viande d'huile (olive, noix de coco, carthame dont on parle peu et qui a beaucoup de vertus, tournesol et maïs). Voilà mon expérience, bonne chance à toi !