05-03-2011, 02:29 PM
(05-02-2011, 01:13 PM)Max a écrit : Le cacao sous toutes ses formes est interdit dans le régime GS
Aie effectivement en s'informant un peu plus on s'aperçoit que :
(*1) le cacao est torréfié, ce qui signifie des températures qui corrompent toutes les huiles et vitamines.
(*2) contient de la caféine, ce qui s'oppose à l’absorption de certaines vitamines et minéraux.
(*3) est dégraissé! Ce qui signifie emplois de solvants et résidus!! Faut-il préciser que certains solvants sont absolument répugnants.
En résumé pour une petite consommation c'est le point (3) qui fait le plus soucis! Il faudrait obliger les producteurs et distributeurs à fournir la liste complète des produits utilisés pour chaque marchandise vendue! On pourrait ainsi à l'aide d'un code consulter une page internet détaillant les engrais, pesticides, solvants et tout le reste utilisé durant la chaine de fabrication!
Personnellement je subis une situation récurrente : une fois sur 3 j'achète un truc et je m’aperçois que je peux pas vraiment le manger!
Liens :
(*1) http://fr.wikipedia.org/wiki/Torr%C3%A9f...n_du_cacao
"La température de torréfaction est d'environ 180 °C pour une durée de l'ordre de 32 à 34 minutes selon la provenance et le séchage des fèves"