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Présentation de Pocacarolita
#1
Bonjour à toutes, à tous,

Pourquoi je m'inscris sur ce forum :
Besoin de trouver des réponses, des solutions à mes maux, du soutien.

Symptômes :
Depuis petite suis sujette aux gastros de manière ultra fréquente.
A la maternelle déjà on téléphonait a ma maman pour qu'elle vienne me chercher.
Je ne sais pas vraiment ce que je ressentais à ce moment la,
sans doute un mal être digestif, mais sans vomissements ou diarrhée.
A l'adolescence commence la période des "nausées", qui durent qqs jours,
vont et viennent, avec une fatigue très intense.
L'impression que mon corps est vide, et que monter un escalier sera impossible.
Ces périodes sont de plus en plus fréquentes, et de plus en plus longues.
Je dois souvent m'absenter de l'école.
J'attrape une mononucléose, un cytomegalovirus.

1 ère coloscopie en 2001, j'ai 24 ans.
Qqs polypes, une "colite lymphocytaire" dont je ne sais rien.
On me renvoie chez moi.

Les nausees évidemment perdurent,
Toujours plus virulentes,
Ma vie n'est pas normale car tout me paraît compliqué
Tout est fatigant. Je suis parfois en dépression.

J'essaie acuponcture, yoga (je suis extrêmement stressée)
Homeopathie, ...
Je vais voir un psychiatre qui me donne du Zoloft
Et la miracle, plus de nausées pendant 6 mois !
Mais elles reviennent tout de même.
Avec le recul j'imagine que l'antidépresseur
A sans doute agi sur les neurones de l'intestin..

Je continue ma vie avec les nausees, mon boulot...
Pendant mes 2 grossesses je me sens plutôt bien.
Mais les après sont juste affreux.
Épuisée, vidée, morte,
A devoir évidemment m'occuper des bébés, les allaiter...
Deux post partum assez longs.

Ma fille est née il y a 4 ans et je suis à peine remise.

Chaque année je suis malade du mois d'octobre à mars.
Grippe, angines, rhumes, grippes intestinales, gastros...
Tout est pour moi.
Immunité zéro.

En 2012 coloscopie et gastroscopie numéro 2
On trouve un helicobacter pilori
Une hernie hiatale.
Suis traitée par triple antibio
La bébête s'en va apparemment.
Mais pas les nausees et tout le reste.
Le gastro me conseille d'arrêter gluten et lactose.
Mes intestins apprécient un peu, mais pas plus.
Cela dit ce régime devient une philosophie
Je mange donc sans gluten depuis 3 ans
Et peu de lactose (yaourts et formages de brebis, comte)

Le mois dernier nous étions en Thaïlande
J'y ai attrape une bactérie qui m'a mise encore plus ko.

Symptômes actuels :
Nausées
Fatigue extrême
Fourmillements dans les mains et les pieds
Mauvaise circulation sanguine
Douleurs cardiaques
Impression de planer
Difficultés de concentration
Estomac souvent lourd et douloureux
Selles souvent molles et odorantes
Constipée parfois
Éructations
Je ressens comme des malaises vagaux
Je suis parfois toute blanche
Fringales de sucre, surtout le soir
Fringales de feculents.

Toujours carencée en magnésium, fer, vit. d.
On le dit souvent que l'on foie est saturé.
Pour le reste il faudrait faire des analyses poussées.

Traitements :
D'abord, plus jeune, des anti reflux,
J'ai vite abandonné la médecine allopathique.
J'ai été suivie en homéo et phyto
Avec des traitements super lourds
Genre 30 produits à prendre
Pas d'amélioration.
Puis cures diverses en auto médication :
Huiles essentielles (origan, cannelle,...)
Spiruline (effet positif sur la forme)
Reishi
Rhodiola (peut être le seul truc qui m'apaise)
Magnésium sous toutes ses formes
Griffonia pour le moral
Vit. d
Vit. C
Zinc
Complexes du groupe BH
Gemmotherapie (noyer notamment)
Hepar SL pour le foie
Fer végétal (floradix)
Jus de légumes lactofermentes

Mon placard est plein de plein de trucs

En tout dernier je prenais mon fer,
De l'amrit kalash (produit ayurvedique ancestral a base de plantes et épices)
J'ai arrêté qd je me suis intéressée a la candidose
Car ces 2 produits sont hyper sucrés.

Du coup en ce moment magnésium et spiruline.

Je suis suivie par un kinesiologue depuis 5 mois,
On bosse sur les sentiments négatifs,
On débloque les méridiens.
J'ai aussi trouvé une médecin homeo
qui est formée à la micro immunothérapie
Mais pour l'instant elle me propose des traitements traditionnels
Elle ne semble pas mesurer ma détresse
Mais j'ai bon espoir d'essayer bientôt la micro immuno.

J'essaie de méditer un peu tous les jours...

Mon régime anti candida :
J'ai arrêté le sucre il y a 3 jours.
En effet pas facile.
Je suis de ces personnes qui ne peuvent imaginer
Terminer un repas sans dessert.
Je prends donc du chocolat 100%.
Stoppé aussi les fruits
(trop trop dur, j'en mangeais 2 ou 3 par jour en guise d'en cas)
Mes vertiges du matin se sont estompés des le 1er jour.
Coïncidence ?
J'ose a peine en parler de peur que ça revienne...

Ce que je compte encore faire :
Massage chinois chi nei tsang
Microkinesitherapie
Test immupro sur les intolérances alimentaires
(Ça me ferait bien rigoler que les kiwis ou les bananes soient la source du pb)

Mes craintes :
Maigrir encore (je pèse 48 kgs pour 1,71m)
Développer de nouvelles carences.
Ne jamais trouver, ne jamais guérir !

Ouf. Quel roman.
A tout bientôt.
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#2
Hello,

Tu as effectivement des symptômes qui font largement penser à une candidose !
C'est assez curieux que tu sois malade de octobre à mars : est-ce le temps ou le manque de soleil qui joue ?
Le fait que les symptômes se soient estompés pendant la grossesse pourraient éventuellement être lié à l'arrêt de la pilule contraceptive (si tu la prenais).
La dépression est souvent une conséquence de la maladie, tu pourras jeter un œil sur cette conversation.

Je souffre moi aussi de plusieurs carences qui refusent de disparaitre malgré les nombreux compléments alimentaires que je prends. Et même si j'arrive à augmenter un peu mes réserves, l'arrêt de la prise des médicaments fait rapidement rechuter le tout... Je n'ai malheureusement pas encore trouvé de réponse à ce sujet.

Je vois que tu es particulièrement ouverte à toute sorte de médecine et que tu as déjà essayé pas mal de chose ! J'espère que tu trouveras enfin le traitement qui te convient.

Puisque tu as l'air assez partante pour te lancer dans un régime sans sucre, tu verras normalement assez rapidement une différence. C'est alors un signe supplémentaire qu'il s'agit de cette maladie.

L'étape suivante serait de trouver un médecin qui peut te diagnostiquer et te proposer un traitement adapté. Pour cela, tu trouveras des informations ici.

Pour ne pas maigrir, peut-être pourrais-tu apprendre à manger différemment ? Personnellement, je n'ai pas perdu de poids de manière fulgurante car j'essaie de manger varié. C'est vrai que le régime est plutôt light mais cela n'empêche que je me rattrape sur des bonnes graisses (poissons gras, fruits secs, chocolat noir).

Concernant les nouvelles carences, si tu essaies de manger complet, cela ne devrait pas être pire mais au contraire, normalement les choses devraient peu à peu rentrer dans l'ordre (ce qui peut-être très lent...). Et puis, le plus dur, c'est trouver un médecin qui pourra te donner un diagnostic. Ce n'est pas facile après parce que le régime et le traitement sont assez contraignants mais au moins, tu sais. Et moi, ça a fait une grande différence dans ma vie !

Je te souhaite beaucoup de courage pour te lancer dans l'aventure Smile
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#3
Bonjour Pocacarolita
Avant de vous donner mon point de vue, je dois d’abord vous signaler que j’ai eu pendant 20 ans, une colopathie très sévère due au polymétallisme en bouche. Cette colopathie m’affaiblissait tant le système immunitaire que j’attrapais tous les microbes et virus qui passaient sous mon nez. J’avais découvert (quelques temps avant ma guérison définitive) que cette colopathie (ou SII) était accompagnée de CANDIDOSES chroniques. Mon régime alimentaire était celui que mon organisme m’imposait, c'est-à-dire du riz essentiellement, quelques fois des pates, rarement des pomme de terre, de la viande et du poisson. Impossible d’avaler des fruits (sauf les jus de citron et la banane) et de manger des légumes car ils me déclenchaient des diarrhées ! Dès ma guérison fin 2009, j’ai réussi à remanger équilibré et varié. Bien sûr, j’ai une alimentation Bio, et consomme assez rarement du pain au gluten et des sucres ajoutés. Je ne consomme plus (ou qu’exceptionnellement) de fromage ou produits laitiers quels qu’ils soient. Si besoin, mais c’est de plus en plus rare, je prends quelques probiotiques lors d’un traitement aux antibiotiques, ce qui est d’ailleurs de plus en plus rare car je suis beaucoup plus résistante qu’avant. Finies aussi les inflammations de la sphère ORL et mes bronchites chroniques ! Ceci pour la bonne raison, que depuis ma guérison, mon système immunitaire c’est refait une santé et je n’ai plus de candidose qui se développe apparemment.
Maintenant je vais essayer de vous faire part de mon expérience en répondant à certains maux ou traitements que vous évoquez dans votre courrier. Entre le vécu des uns et des autres, ainsi que les conseils donnés par les médecins de la fondation Kousmine par exemple, vous trouverez tôt ou tard des réponses aux questions que vous vous posez. Enfin je l’espère pour vous.
A bientôt de vous lire.
Cymone

Vous dites : « Depuis petite suis sujette aux gastros de manière ultra fréquente. »
- Je réponds : jeune j’avais souvent mal au ventre et une constipation chronique

Vous dites : « 1 ère coloscopie en 2001, j'ai 24 ans…Qqs polypes, une "colite lymphocytaire" et Ma vie n'est pas normale car tout me paraît compliqué. Tout est fatigant. Je suis parfois en dépression. »
- Je réponds : jeune, on ne m’a fait aucun examen du côlon. (Je suis née en 51 !) Cependant vers 40 ans j’ai eu ma première coloscopie. D’autres ont suivi par la suite, mais jamais les médecins n’ont détecté quoi que ce soit. Sinon ma vie après 40 ans est devenue petit à petit un enfer et ça ne faisait qu’empirer avec les années. Comment ne pas déprimer dans ces conditions ?

Vous dites : « J'essaie acuponcture, yoga…Homeopathie…Je vais voir un psychiatre qui me donne du Zoloft»
- Je réponds : Chez moi l’acuponcture n’a pas fonctionné, ou si peu ! Le psychiatre, j’ai refusé d’en voir un car il me semblait qu’il ne répondrait pas à mes attentes. (La suite prouvera que j’avais raison d’ailleurs). Quand aux antidépresseurs je crois qu’il ne faut pas trop en abuser, car ils peuvent endommager le système digestif (une de mes connaissances en a fait les frais.)

Vous dites : « Chaque année je suis malade du mois d'octobre à mars. Grippe, angines, rhumes, grippes intestinales, gastros...Tout est pour moi. Immunité zéro… En 2012 coloscopie et gastroscopie numéro 2…Une hernie hiatale…Le gastro me conseille d'arrêter gluten et lactose…Je mange donc sans gluten depuis 3 ans. Et peu de lactose (yaourts et formages de brebis, comte)»
- Je réponds : il y a de fortes chances que votre système immunitaire soit à plat, comme le mien l’était. Quoi qu’il en soit, si fin 2009 j’ai été rapidement guérie de ma colopathie, il n’en n’allait pas de même avec les inflammations de la sphère ORL et mes bronchites chroniques. J’ai résolu le problème en supprimant tous les produits laitiers sans exception ! J’ai aussi une toute petite hernie hiatale que je traite avec de l’extrait de gentiane quand j’ai des glaires qui me font tousser.

Vous dites : Symptômes actuels : Nausées. Fatigue extrême…Impression de planer Difficultés de concentration…Estomac souvent lourd et douloureux…Selles souvent molles et odorantes. Constipée parfois. Éructations. Je ressens comme des malaises vagaux. Je suis parfois toute blanche. Fringales de sucre, surtout le soir. Fringales de feculents. Toujours carencée en magnésium, fer, vit. d.
- Je réponds : C’était aussi mon quotidien. Tous ces symptômes m’anéantissaient et me détruisaient physiquement et moralement.

Vous dites : « Traitements : D'abord, plus jeune, des anti reflux, J'ai vite abandonné la médecine allopathique. J'ai été suivie en homéo et phyto…Pas d'amélioration. »
- Je réponds : mêmes constats que les vôtres. Comment lutter contre l’empoisonnement des métaux lourds et légers sans éliminer la cause et faire des chélations ?

Vous dites : « Puis cures diverses en auto médication : Huiles essentielles (origan, cannelle,...) Spiruline (effet positif sur la forme)…Magnésium sous toutes ses formes…Mon placard est plein de plein de trucs »
- Je réponds : Certaines HE m’aidaient un peu. La spiruline et le magnésium me provoquaient des diarrhées. La tisane de bâton de cannelle est extraordinaire pour les diarrhées.

Vous dites : « J'ai arrêté qd je me suis intéressée a la candidose. Car ces 2 produits sont hyper sucrés…Je suis suivie par un kinesiologue depuis 5 mois, On bosse sur les sentiments négatifs, On débloque les méridiens. »
- Je réponds : pour la candidose, il faut éviter le sucre, car effectivement les candidas Albicans se régalent avec. La kinésiologie me faisait tellement de bien que j’ai cru guérir. Mais chez moi ça n’a duré qu’un temps (presqu’un an). J’espère que chez vous ça durera plus longtemps.
- Vous dites : Mon régime anti candida : J'ai arrêté le sucre il y a 3 jours. En effet pas facile. ..Stoppé aussi les fruits (trop trop dur, j'en mangeais 2 ou 3 par jour en guise d'en cas) Mes vertiges du matin se sont estompés des le 1er jour. Coïncidence ?...Ce que je compte encore faire : Test immupro sur les intolérances alimentaires
- Je réponds : Ci-joint quelques (Extrait du livre : Je me sens mal, mais je ne sais pas pourquoi - Editions Jouvence - Dr Ph G Besson).
Point 1 : Le régime alimentaire. … Ce régime doit éliminer le sucre raffiné, et certains autres sucres tels que le fructose, le sucrose, les jus de fruits citriques, le miel, le sirop d'érable …Doivent également être évités les aliments contenant une teneur importante en levure ou en moisissures comme le pain et les fromages, les boissons alcooliques, les fruits secs, les cacahuètes. Le lait et les produits laitiers doivent être évités à cause de leur haute teneur en lactose qui est le sucre du lait, et la présence fréquente d'antibiotiques. …Les autres aliments peuvent être consommés librement, y compris les légumes, les aliments pourvoyeurs de protéines (légumineuses, viande, poulet, poisson), et les céréales complètes. Certains fruits sont cependant permis: pommes, cerises, toutes les baies, poires.
Un aliment particulièrement bon pour lutter contre les candidas est l'ail, qui a montré une activité fongicide sur un grand nombre de souches de champignons. L'ail est particulièrement active sur le candida albicans, beaucoup plus que la nystatine, le violet de gentiane, et 6 autres antifongiques connus.
Je rajoute : que je consomme chaque jour de la crème d’ail ainsi que de l’huile d’olive aux herbes crues et hachées finement : thym, romarin et sauge. Est-ce aussi cela qui me protège de la candidose ? Chez certains ce serait à vie, chez moi, elle semble avoir disparue. Je ne la regrette pas.

- Je vous souhaite une meilleure santé et surtout moins de souffrances.
A bientôt de vos nouvelles.
Cymone
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#4
Bienvenue Pocacarolita
J ai rencontré une naturopathe dernierement qui me suit pour la candidose. Elle se trouve dans le 06. Si tu es interessée je te donne ses coordonnees en MP.

Bonne soiree
If you're going through hell, keep going (Winston Churchill)==> si vous traversez l'enfer, ne vous arrêtez pas ! Big Grin
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#5
Merci à toutes les 3 pour vos retours !
Il est vrai que l'échange est bénéfique et rassurant.
Mon mari est épuisé de toutes mes "histoires", notre couple en pâtit.

En vrac :
Dine : oui j'essaie de varier les menus,
mais le régime implique pas mal de "faire a manger"
au sens où on trouve peu de galettes de sarrasin toutes faites par ex.
Idem pour un porridge du matin...
Exige de faire tremper ses flocons, ses amandes,...
Le pt dej demande bcp d'imagination !
Et comme j'adore manger je sui plutôt frustree !
Ce matin : panisse grillee avec un peu de riz rouge et un demi avocat
Mais 2h après je crève la dent !!
J'ai encore perdu 1kg. Il m'en manque au moins 6 !

Pour les carences : je vais commencer un produit belge
Qui apporte pas mal d'acides aminés
Il s'agit de Immov Vitalité chez Nutrivance en Belgique
J'ai vu hier une naturo-guérisseuse (non spécialiste candida)
qui a eu un bon test pendule avec ça.
Tu peux peut être tenter.

Cymone
Je retiens avec bcp d'intérêt l'extrait de gentiane et l'ail.
Pas plus tard que ce matin j'en ai mangé une petite gousse.
Argh c'est vraiment fort et les rototos a l'ail arrivent fissa Confused
Creme d'ail : tu la fais toi même ?

Oui l'immunité est un gros souci chez moi
Je pressens un dérèglement de mon système immunitaire
Suite à une vaccination infantile
Il me semble qu'on peut faire qqchose en homéo ?


Laurence
Sinon oui je prends ton adresse de naturo, à moins que tu en connaisses
Près de de Metz, strasbourg, Nancy.

Et pour finir...
Vive le cacao pur 100% Smile

A tout bientôt les filles.
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#6
La discussion sur les aliments fermentescibles et les glucides se poursuit ici.
Répondre
#7
Bienvenue Pocacarolita,

Je suis également souvent malade d'octobre à mars, je le suis d'ailleurs en ce moment... pas facile à gérer quand l'immunité est faible.
Pour ce qui est de ne pas perdre trop de poids, il ne faut pas hésiter à se faire des préparation à base de farine : cakes salés, pain sans levure, falafels, houmous, recettes à base de fruits secs. Ou voir une nutritionniste pour adapter un régime.

Ce n'est pas évident au quotidien de pouvoir autant cuisiner mais il n'y a rien de tel :-)

Pour les carences, je ne connais pas ce produit mais tu peux aussi compléter par des graines de chia ou de lin à ajouter dans les fameux cakes avec quelques noix par exemple ;-)

Courage pour la suite!
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#8
Bonjour à tous,
Après 1 mois de régime anti candidose je me dis qu'on peut faire un premier bilan sur ce site :
- la suppression des sucres a permis la quasi disparition des sensations "de planer" que j'avais à partir de 10h du matin.
- Par contre j'ai du supprimer aussi les sucres lents car le fait de manger des céréales (sans gluten, je précise, je suis SG depuis 3 ans) impliquait aussi cet état de "pré-diabete". Argh, côté recettes du coup c'est chaud mais bon. Au menu de mes petits dej : legumes, avocats, compotes de pommes SSA, parfois un yaourt au soja ou à la brebis (enrichi en bactéries), un œuf,...
- j'ai encore perdu du poids et pese 46 kgs
- je me sens bien souvent tres tres fatiguée au point de devoir me coucher, mais je pense que l'absence de glucides y est pour beaucoup.
- j'ai essayé de pallier ça avec les légumineuses (panique, falafels, lentilles corail, haricots blancs, hazukis...) mais je ne suis pas certaine que mes intestins apprécient bien, et puis c'est un grand changement pour moi.
- j'ai toujours des douleurs à la poitrine, mes mains et mes pieds engourdis... Les nausees sont un poil plus rares. Moins de pellicules dans les cheveux.
- côté compléments alimentaires, après une phase d'attaque anti fongique basée sur des gélules d'huiles essentielles (origan, cannelle, etc), des gelules d'ail et du reishi, pris en parallèle avec de la spiruline et de la vitaline C, je réduis un peu. Je garde ail, spiruline, magnésium (malate), lapacho en gelules.

Demain je vais faire une irrigation colonique. J'espère que cela va m'aider.
Pour bientôt egalement la mega prise de sang pour constater d'éventuelles carences et intolérances. Mais je n'ai pas de médecin a qui mOntrer les résultats.

Mes questions aujourd'hui :
- comment pallier le manque de glucides ?
- quid de la cure de breuss ?

A vous lire,
P.
Répondre
#9
Pocacarolita,

Tu prends des probiotiques ?

L'irrigation côlonique, que je pratique 4 fois par année en dehors de tout problème de candidose, élimine mécaniquement une partie des candida albicans, mais nettoie l'intestin (causée par notre alimentation moderne déséquilibrée) et permet une meilleure assimilation des nutriments. L'effet de 2 ou 3 séances pour candidose ne produira peut-être pas d'effet visible à court terme, si ce n'est l’apparence des selles. L'effet est surtout à long terme (les naturopathes conseillent 2 x 2 irrigations par an).
Répondre
#10
Merci Julot pour ton retour
Non pas de probiotiques car j'ai lu qu'il vaut mieux attendre pour réensemencer (dixit Dr Donatini) sinon tu nourris la flore pathogène.
Donc d'abord assainir, puis nourrir. Tu en penses quoi ?
Répondre


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