01-20-2014, 09:26 PM
Bonjour
Je viens de découvrir que certains produits laitiers comme le yaourt ont un index insulinique élevé de part la présence de lactosérum. J'ai essayé de comprendre mais ne suis pas arrivée à déterminer si le yaourt 24h a autant de lactosérum que le yaourt standard. Comme je vois du lactosérum dans mes yaourts 24h, je me dis que oui mais comme le lactosérum contient du lactose et que les yaourts 24h sont supposés ne plus en contenir ... . Du coup, je suis perplexe.
Est-ce que qqn sait ?
et pour la crème aigre (crème fraîche fermentée) ?
merci d'avance
Je viens de découvrir que certains produits laitiers comme le yaourt ont un index insulinique élevé de part la présence de lactosérum. J'ai essayé de comprendre mais ne suis pas arrivée à déterminer si le yaourt 24h a autant de lactosérum que le yaourt standard. Comme je vois du lactosérum dans mes yaourts 24h, je me dis que oui mais comme le lactosérum contient du lactose et que les yaourts 24h sont supposés ne plus en contenir ... . Du coup, je suis perplexe.
Est-ce que qqn sait ?
et pour la crème aigre (crème fraîche fermentée) ?
merci d'avance