06-30-2011, 11:56 AM
Salut Philthai,
je te remercie pour ton commentaire. Je vais essayer de tourner plus les aliments, je n'y ai pas pensé jusque là. C'est vrai qu'il y a quelques semaines je n'ai mangé que des flocons sans gluten tous les matins, car rien d'autre ne me cale (à part bien sûr le pain qui est proscrit).
Mes problèmes durent depuis 10 ans alors ils se peut effectivement que mes intestins soient poreux. Comment je peux le constater? Il y a-t-il un examen pour ça? Je n'ai ni la migraine, ni de fatique, mais plutôt la déprime, le manque de concentration etc. Des effets courants...
Pareil pour l'analyse des IgG, tu la fais comment?
Pour ce qui est du café, j'essaye de n'en boire plus, mais qu'est-ce que c'est dur, surtout le matin ou quand je veux sortir, je ne peux plus rien boire à part l'eau. Et je ne veux pas m'isoler, ça ne contribue pas non plus au guérissement. Tu bois du café avec ou sans caféine? Je sais que la caféine est proscrite car elle fait relâcher le foie du glucose, mais quelles sont ces quantités de glucose relachées dans le sang? Par exemple par rapport au glucose contenu dans les yahourts 24h..intéressant comme question.
Pour substituer le café je bois aussi du thé, le plus souvent du thé avec l'effet antimycotique, mais il faut dire que ce n'est pas super bon.
Je pense que pour les gélules, on ne parle pas de la même chose. Ce qui m'agace sur les gélules d'ail et d'origan, c'est plutôt le contenu et pas l'enveloppe. Mais ça a de nouveau disparu. Quant aux probiotique, rien ne m'empêche de vider le contenu dans un verre d'eau, ça ne coûte rien d'essayer
Quant aux céréales, tu dis que tu les fais tourner et que tu te fais du pain maison. Comment ? Comment tu arrives à faire du pain sans levure? A part du pain sec (azyme) et cake salé aux oeufs, je ne vois pas comment. Je te serai reconnaissant pour la recette !
Bon courage aussi!
je te remercie pour ton commentaire. Je vais essayer de tourner plus les aliments, je n'y ai pas pensé jusque là. C'est vrai qu'il y a quelques semaines je n'ai mangé que des flocons sans gluten tous les matins, car rien d'autre ne me cale (à part bien sûr le pain qui est proscrit).
Mes problèmes durent depuis 10 ans alors ils se peut effectivement que mes intestins soient poreux. Comment je peux le constater? Il y a-t-il un examen pour ça? Je n'ai ni la migraine, ni de fatique, mais plutôt la déprime, le manque de concentration etc. Des effets courants...
Pareil pour l'analyse des IgG, tu la fais comment?
Pour ce qui est du café, j'essaye de n'en boire plus, mais qu'est-ce que c'est dur, surtout le matin ou quand je veux sortir, je ne peux plus rien boire à part l'eau. Et je ne veux pas m'isoler, ça ne contribue pas non plus au guérissement. Tu bois du café avec ou sans caféine? Je sais que la caféine est proscrite car elle fait relâcher le foie du glucose, mais quelles sont ces quantités de glucose relachées dans le sang? Par exemple par rapport au glucose contenu dans les yahourts 24h..intéressant comme question.
Pour substituer le café je bois aussi du thé, le plus souvent du thé avec l'effet antimycotique, mais il faut dire que ce n'est pas super bon.
Je pense que pour les gélules, on ne parle pas de la même chose. Ce qui m'agace sur les gélules d'ail et d'origan, c'est plutôt le contenu et pas l'enveloppe. Mais ça a de nouveau disparu. Quant aux probiotique, rien ne m'empêche de vider le contenu dans un verre d'eau, ça ne coûte rien d'essayer
Quant aux céréales, tu dis que tu les fais tourner et que tu te fais du pain maison. Comment ? Comment tu arrives à faire du pain sans levure? A part du pain sec (azyme) et cake salé aux oeufs, je ne vois pas comment. Je te serai reconnaissant pour la recette !
Bon courage aussi!