Bonjour,
Un membre du forum m'a justement fait remarquer que les personnes atteintes par le VIH ou les hépatites B ou C devaient prendre des précautions quant à la consommation de compléments alimentaires. Voilà ce qu'il écrit :
"il est très fréquent que des personnes affectées par le VIH et/ou des hépatites (B ou C) et sous traitements antirétroviraux (tri ou quadrithérapies) souffrent de candidoses dites systémiques ou fréquentes à candida albicans. Il est primordial, et ce avant toute prise de compléments alimentaires (de type Huile de pépins de pamplemousse, origan, biotine, ail, millepertuis pour les plus dangereux) que les personnes sous traitements se renseignent auprès de leurs médecins quant à l'innocuité de telles prises de compléments.
En effet, il est démontré que la plupart de ces compléments alimentaires cités ci-dessus, réagissent ou inter-réagissent avec les molécules les plus fréquemment utilisées (anti CCR5, anti protéases, inhibiteurs de fusion, inhibiteurs d'intégrase). Ces compléments alimentaires vont potentialiser l'effet des médicaments (potentialiser signifie multiplier les effets secondaires et dégrader l'effet premier du médicament) et ainsi amoindrir le bénéfice de ces traitements.
Peut-être serait-il utile que tu puisses, en ta qualité d'administrateur de ce blog, adresser un avertissement sur le forum... "
Pour lire l'intégralité de son message, c'est ici : attention aux compléments alimentaires.
Pour plus de détails sur les interactions entre l'ail et les médicaments : actions-traitements.
Un membre du forum m'a justement fait remarquer que les personnes atteintes par le VIH ou les hépatites B ou C devaient prendre des précautions quant à la consommation de compléments alimentaires. Voilà ce qu'il écrit :
"il est très fréquent que des personnes affectées par le VIH et/ou des hépatites (B ou C) et sous traitements antirétroviraux (tri ou quadrithérapies) souffrent de candidoses dites systémiques ou fréquentes à candida albicans. Il est primordial, et ce avant toute prise de compléments alimentaires (de type Huile de pépins de pamplemousse, origan, biotine, ail, millepertuis pour les plus dangereux) que les personnes sous traitements se renseignent auprès de leurs médecins quant à l'innocuité de telles prises de compléments.
En effet, il est démontré que la plupart de ces compléments alimentaires cités ci-dessus, réagissent ou inter-réagissent avec les molécules les plus fréquemment utilisées (anti CCR5, anti protéases, inhibiteurs de fusion, inhibiteurs d'intégrase). Ces compléments alimentaires vont potentialiser l'effet des médicaments (potentialiser signifie multiplier les effets secondaires et dégrader l'effet premier du médicament) et ainsi amoindrir le bénéfice de ces traitements.
Peut-être serait-il utile que tu puisses, en ta qualité d'administrateur de ce blog, adresser un avertissement sur le forum... "
Pour lire l'intégralité de son message, c'est ici : attention aux compléments alimentaires.
Pour plus de détails sur les interactions entre l'ail et les médicaments : actions-traitements.