04-30-2012, 07:50 PM
Tu peux faire des flans de légumes à l'image de celui-ci en variant à l'infini selon tes goûts : http://www.marmiton.org/recettes/recette...64382.aspx
L'amarante, par sa texture un peu gélatineuse, se prête justement à tous les flans qu'ils soient de légumes ou de fruits. C'est pour cela aussi qu'elle est très prisée en pâtisserie bio. Mais bon... nous, ça ne nous intéresse pas tellement, cette propriété-là.
Elle se prête également fort bien aux galettes de légumes, justement parce qu'elle agglutine tous les accompagnements avec elle-même et qu'elle permet de jolies galettes qui ne s’effritent pas dès qu'on les sert. Il suffit de la cuire à l'eau avant.
Tu peux enfin la réduire à l'état de farine (ou pas) et la mélanger avec un légume pour faire un gratin (courge, courgette, épinard...) un peu plus consistant.
L'amarante, par sa texture un peu gélatineuse, se prête justement à tous les flans qu'ils soient de légumes ou de fruits. C'est pour cela aussi qu'elle est très prisée en pâtisserie bio. Mais bon... nous, ça ne nous intéresse pas tellement, cette propriété-là.
Elle se prête également fort bien aux galettes de légumes, justement parce qu'elle agglutine tous les accompagnements avec elle-même et qu'elle permet de jolies galettes qui ne s’effritent pas dès qu'on les sert. Il suffit de la cuire à l'eau avant.
Tu peux enfin la réduire à l'état de farine (ou pas) et la mélanger avec un légume pour faire un gratin (courge, courgette, épinard...) un peu plus consistant.