04-19-2012, 02:26 PM
(Modification du message : 04-19-2012, 02:30 PM par LolaFleurie.)
Coucou bonjour à tous !
Alors, au marché bio, ces jours-ci, j'ai découvert l'ail frais : une petite merveille !
Vous allez me dire, et vous aurez raison, qu'il y en avait certainement les autres années à la même saison. Forcément ! Mais, je ne sais pas pourquoi, j'ai passé un demi-siècle sans l'apercevoir dans les étals ! C'est fou ce truc !
Donc l'ail frais (trouvé à 12 euros le kg en version bio) est un délice : rose à l'extérieur, parfaitement blanc dedans, croquant comme un radis tout neuf, avec un piquant légèrement différent de l'ail cru ordinaire, plus doux je dirais...
Il n'a pas de germe et se digère remarquablement bien. J'en mange même comme des bonbons pendant que je corrige mes copies !
Avec lui, on a aussi moins mauvaise haleine (enfin si on n'en abuse pas comme moi ) et il vous fait une jolie langue rose instantanément (dommage que ça ne dure pas).
Franchement, essayez-le si vous en trouvez aussi dans vos étals. C'est la pleine saison en ce moment.
PS : En tapant ce message, je me rends compte que j'avais posé une question que tu n'as pas dû voir, Max : On peut les olives ? vertes ? noires ? Je crois me souvenir d'avoir vu quelques contradictions à ce sujet...
Alors, au marché bio, ces jours-ci, j'ai découvert l'ail frais : une petite merveille !
Vous allez me dire, et vous aurez raison, qu'il y en avait certainement les autres années à la même saison. Forcément ! Mais, je ne sais pas pourquoi, j'ai passé un demi-siècle sans l'apercevoir dans les étals ! C'est fou ce truc !
Donc l'ail frais (trouvé à 12 euros le kg en version bio) est un délice : rose à l'extérieur, parfaitement blanc dedans, croquant comme un radis tout neuf, avec un piquant légèrement différent de l'ail cru ordinaire, plus doux je dirais...
Il n'a pas de germe et se digère remarquablement bien. J'en mange même comme des bonbons pendant que je corrige mes copies !
Avec lui, on a aussi moins mauvaise haleine (enfin si on n'en abuse pas comme moi ) et il vous fait une jolie langue rose instantanément (dommage que ça ne dure pas).
Franchement, essayez-le si vous en trouvez aussi dans vos étals. C'est la pleine saison en ce moment.
PS : En tapant ce message, je me rends compte que j'avais posé une question que tu n'as pas dû voir, Max : On peut les olives ? vertes ? noires ? Je crois me souvenir d'avoir vu quelques contradictions à ce sujet...