11-22-2013, 11:36 AM
(02-16-2012, 07:20 PM)LolaFleurie a écrit : J'essaierai donc ce dosage très précis. Merci Max.
bonjour j'ai eu une formation tres precise (laosienne !)sur le riz gluant, j'en achète par 20 kg alors:
bon début de philthai rincer 2 a 3 fois, trempage: si c'est un riz de l'année 1 heure peut sufir, pour savoir si on peut le mettre en cuisson , le grain de riz doit casse facilement sous l'ongle, moi j'utilise le panier tres specifique, qui est en forme de cône au dessus d'un faitout d'eau ,avec une couvercle le plus près du riz, donc cuisson vapeur, mais ce qui diffère c'est que le riz qui se trouve dans le fond du cône a mi-cuisson, avec un geste sûr, doit être retourner
temps de cuisson pour 1kg, 30 mm , mon ado est total addic
je ne sais pas si on peut joindre des photos, sinon je vous en ferai une