02-17-2012, 02:52 PM
J'aime le riz gluant. J'en rajoute au riz complet pour faire de la farine (de pain de riz), mais je n'en ai jamais cuit moi-même.
D'après ce qu'on me dit, il faut bien le rincer (comme le riz complet) plusieurs fois, ensuite le mettre à tremper (une nuit), enfin le cuire dans un cuiseur vapeur pendant une heure. Il ne peut pas cuire dans l'eau. En Thaïlande, ils le cuisent traditionnellement dans des paniers en osier. Bonne chance et merci pour tes recettes, je les essayerai à mon retour (je suis actuellement en Belgique mais pour longtemps, heureusement !),
D'après ce qu'on me dit, il faut bien le rincer (comme le riz complet) plusieurs fois, ensuite le mettre à tremper (une nuit), enfin le cuire dans un cuiseur vapeur pendant une heure. Il ne peut pas cuire dans l'eau. En Thaïlande, ils le cuisent traditionnellement dans des paniers en osier. Bonne chance et merci pour tes recettes, je les essayerai à mon retour (je suis actuellement en Belgique mais pour longtemps, heureusement !),