02-13-2012, 09:39 AM
Bien vu ! Je suis effectivement au clavier quand les europeens dorment encore sous la couette, et je les comprends, avec ce froid qui sevit chez vous...
Oui, je suis docteur ... mais en Droit, pas en Medecine. Mon avis est donc sujet a caution et je suis toujours pret a le remettre en cause. J'ai lu que l'amidon se transforme en glucose et maltose, c'est pourquoi il plait tant a nos chers petits candidas. Je pense que la difference se situe au niveau de la quantite d'amidon que contiennent les differents produits. Celle des pois chiches par exemple, semble acceptable ; celle du riz complet aussi, mais il faut quand meme en limiter la consommation, parce qu'elle y est plus elevee. Par contre, le riz blanc a pratiquement perdu toutes ses valeurs nutritives, ...sauf celui de l'amidon, c'est pourquoi il nous est interdit.
Cela dit, la PDT au four arrose de yahourt est un vrai regal, et ce n'est pas un peu d'amidon qui me fera changer d'avis !
Oui, je suis docteur ... mais en Droit, pas en Medecine. Mon avis est donc sujet a caution et je suis toujours pret a le remettre en cause. J'ai lu que l'amidon se transforme en glucose et maltose, c'est pourquoi il plait tant a nos chers petits candidas. Je pense que la difference se situe au niveau de la quantite d'amidon que contiennent les differents produits. Celle des pois chiches par exemple, semble acceptable ; celle du riz complet aussi, mais il faut quand meme en limiter la consommation, parce qu'elle y est plus elevee. Par contre, le riz blanc a pratiquement perdu toutes ses valeurs nutritives, ...sauf celui de l'amidon, c'est pourquoi il nous est interdit.
Cela dit, la PDT au four arrose de yahourt est un vrai regal, et ce n'est pas un peu d'amidon qui me fera changer d'avis !