Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Et des fromages...
#4
J'ai relu ton lien, Max, et ca ne colle pas vraiment avec les conseils du site ateliersante.ch qui lui autorise les fromages á base de lait de chèvre, de brebis et de jument. Dur de savoir à quoi s'en tenir.
Quand à la mozzarella, celle d'appellation contrôlée est faite avec du lait de bufflone et ce n'est peut-etre pas si dangereux pour le régime, si l'on n'en mange pas tous les jours? En plus, le site auquel tu réfères écrit
"La Mozarella n'est pas le résultat d'une fermentation bactériologique. Il n'y a pas eu séparation entre le petit-lait et le caillé. Cela ne peut signifier qu'une seule chose : un émulsifiant doit être utilisé pour lui donner sa consistance. Il ne s'agit donc pas d'un fromage dans le vrai sens du terme."
Donc, si ce n'est pas un fromage, je ne vois pas pourquoi m'en priver... Il me fait quelques symptomes oui, comme tout produit laitier (meme sans lactose), mais si l'on respecte bien le principe de rotation...
Je dirais que c'est un ennemi "moindre" que le blé, le sucre, la levure et compagnie.
Répondre


Messages dans ce sujet
Et des fromages... - par Goteborg - 02-27-2012, 12:33 PM
RE: Et des fromages... - par sylv0726 - 02-27-2012, 03:38 PM
RE: Et des fromages... - par Max - 02-27-2012, 11:24 PM
RE: Et des fromages... - par Carolina - 04-12-2012, 11:36 AM
RE: Et des fromages... - par Goteborg - 03-20-2012, 02:11 PM
RE: Et des fromages... - par Goteborg - 03-20-2012, 07:34 PM
RE: Et des fromages... - par Max - 03-22-2012, 02:28 AM
RE: Et des fromages... - par Goteborg - 03-23-2012, 05:05 PM
RE: Et des fromages... - par Max - 03-25-2012, 12:34 AM
RE: Et des fromages... - par Max - 04-17-2012, 11:51 PM
RE: Et des fromages... - par Lana - 05-14-2014, 02:45 PM
RE: Et des fromages... - par Merenwenn - 05-15-2014, 03:03 PM

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)