03-26-2012, 07:57 PM
Merci pour l'explication Lola, c'est très intéressant
Il me semble aussi que l'intérêt du trempage est d'éliminer un anti-nutriment présent dans les légumineuses, l'acide phytique. C'est une molécule qui limiterait la bonne assimilation des nutriments présents dans les aliments. Il semblerait qu'ajouter du jus de citron dans cette eau de trempage accentue le phénomène d'élimination de l'acide phytique.
Si quelqu'un a plus d'infos sur le sujet... je suis preneur.
En tous cas, il y aurait deux avantages à faire tremper les légumineuses :
- réduire leur acidité
- réduire les quantités d'anti-nutriments
Il me semble aussi que l'intérêt du trempage est d'éliminer un anti-nutriment présent dans les légumineuses, l'acide phytique. C'est une molécule qui limiterait la bonne assimilation des nutriments présents dans les aliments. Il semblerait qu'ajouter du jus de citron dans cette eau de trempage accentue le phénomène d'élimination de l'acide phytique.
Si quelqu'un a plus d'infos sur le sujet... je suis preneur.
En tous cas, il y aurait deux avantages à faire tremper les légumineuses :
- réduire leur acidité
- réduire les quantités d'anti-nutriments