Hello,
Je ne parlerais pas de levuro-phobie mais plutôt de mesures pragmatiques pour éviter d'autre au fond du trou à chaque fois qu'on consomme des levures.
Certaines personnes les tolèrent très bien et dans ce cas il n'y a aucune contre-indication à leur consommation. Au contraire, ce serait rajouter des contraintes inutiles au régime anti-candida, déjà pas évident à suivre.
Quand je n'étais pas sensibilisé au problème du candida (et que je ne pensais souffrir que d'une intolérance au gluten), je me suis fait avoir comme un bleu. J'ai mangé du pain fait maison avec des farines "alternatives" (riz, maïs, etc.) et de la levure boulangère. Ca n'a pas traîné... une heure plus tard j'ai tout vomi. J'ai aussi remarqué que j'avais une sensibilité différente à l'alcool, en fonction de l'état de mon système immunitaire (à fatigue/alimentation égale).
Je ne parlerais pas de levuro-phobie mais plutôt de mesures pragmatiques pour éviter d'autre au fond du trou à chaque fois qu'on consomme des levures.
Certaines personnes les tolèrent très bien et dans ce cas il n'y a aucune contre-indication à leur consommation. Au contraire, ce serait rajouter des contraintes inutiles au régime anti-candida, déjà pas évident à suivre.
Quand je n'étais pas sensibilisé au problème du candida (et que je ne pensais souffrir que d'une intolérance au gluten), je me suis fait avoir comme un bleu. J'ai mangé du pain fait maison avec des farines "alternatives" (riz, maïs, etc.) et de la levure boulangère. Ca n'a pas traîné... une heure plus tard j'ai tout vomi. J'ai aussi remarqué que j'avais une sensibilité différente à l'alcool, en fonction de l'état de mon système immunitaire (à fatigue/alimentation égale).