06-05-2012, 07:41 PM
LolaFleurie : "la suppression totale du gluten m'a fait le plus grand bien"
Contrairement à moi. Donc moi je n'ai que la seule théorie pour me motiver à ne plus en manger, rien de tangible dans mon corps ne sonne l'alarme. Et la théorie ne fait pas long feu face à un bon pain intégrale de chez Naturalia.
Dans mon cas, pour bien faire, il faudrait pendant 3 mois ne plus consommer de gluten, et rien que cela. Si aucune amélioration, la restriction est jugée inutile.
Par contre, je suis persuadé du bien fondé du régime anticandida/perméabilité intestinale. Tous mes symptômes et expériences passées s'emboîtent parfaitement dans cette théorie. D'ailleurs je me demande si le régime Seignalet, n'est pas une régime anti-candida sans le savoir, mais imparfait donc tue le candida sur le très long terme, d'où l'exaspération des pratiquants et leur abandons en masse avant les résultats.
Max "Pourquoi pas un nutritionniste-diabétologue-endocrinologue, par exemple ?"
Pour garder la motivation, oui, je suis d'accord, mais sinon il faut savoir qu'ils n'en savent pas plus que nous, parfois moins d'ailleurs vu qu'on se focalise sur notre problème, on dissèque tout ce qu'on trouve sur le net, alors qu'eux doivent rester généralistes. Moi, les médecins m'ont toujours déçu : généralistes (c'est psychologique), endocrinologue (batterie de tests tous ok), homéopathe (bourré de granules et aucun résultats), acupuncture (j'ai été bombardé d'aiguilles sans résultats), j'ai même fait un médium/guérisseur réputé mais sans résultat. Alors je n'attend plus rien d'eux. Je fais mes propres essai erreurs et là ça fonctionne.
Pour moi, le SUCRE est vraiment le problème numéro 1, fruits compris. Seuls mes régimes sans aliment à "goût sucré" et sans sucres rapides m'ont été efficaces. Ca c'est tangible et je peux m'y accrocher pour me motiver.
Dans mon régime actuel, je vise le long terme dès le début avec un régime assouplis mais tenable.
régime anticandida sauf :
- gluten (mais dans un aliment complet) (si dans 6 mois il me reste encore des symptômes, je passerai à son exclusion)
- carottes/tomates (car si vous enlevez ça, il reste quoi de délectable, concrètement) L'un serait trop sucré (mais largement amorti par ses fibres hydrosolubles en masse), l'autre trop acide (oui, effectivement). C'est faible comme arguments pour se passer de ces denrées si agréables.
- Levures dans le pain (réaction antigénique qui fatiguerai l'organisme) Oui, là encore c'est faible comme arguments face au plaisir procuré aidant à tenir le régime.
- féculents (nourrissent le candida) totalement intenable pour moi même pendant 1 moi, fatigue extrême, mon corps ne veut pas fabriquer du glucose avec mon huile d'olive bio, il n'y arrive pas.
Après, s'il me reste des symptômes, j'envisagerai une détoxification douce, vitamines, cure du foie Clark, maladie de lyme etc..
(merci à toi Max pour ton site, et ta persévérance à le maintenir vivant)
Contrairement à moi. Donc moi je n'ai que la seule théorie pour me motiver à ne plus en manger, rien de tangible dans mon corps ne sonne l'alarme. Et la théorie ne fait pas long feu face à un bon pain intégrale de chez Naturalia.
Dans mon cas, pour bien faire, il faudrait pendant 3 mois ne plus consommer de gluten, et rien que cela. Si aucune amélioration, la restriction est jugée inutile.
Par contre, je suis persuadé du bien fondé du régime anticandida/perméabilité intestinale. Tous mes symptômes et expériences passées s'emboîtent parfaitement dans cette théorie. D'ailleurs je me demande si le régime Seignalet, n'est pas une régime anti-candida sans le savoir, mais imparfait donc tue le candida sur le très long terme, d'où l'exaspération des pratiquants et leur abandons en masse avant les résultats.
Max "Pourquoi pas un nutritionniste-diabétologue-endocrinologue, par exemple ?"
Pour garder la motivation, oui, je suis d'accord, mais sinon il faut savoir qu'ils n'en savent pas plus que nous, parfois moins d'ailleurs vu qu'on se focalise sur notre problème, on dissèque tout ce qu'on trouve sur le net, alors qu'eux doivent rester généralistes. Moi, les médecins m'ont toujours déçu : généralistes (c'est psychologique), endocrinologue (batterie de tests tous ok), homéopathe (bourré de granules et aucun résultats), acupuncture (j'ai été bombardé d'aiguilles sans résultats), j'ai même fait un médium/guérisseur réputé mais sans résultat. Alors je n'attend plus rien d'eux. Je fais mes propres essai erreurs et là ça fonctionne.
Pour moi, le SUCRE est vraiment le problème numéro 1, fruits compris. Seuls mes régimes sans aliment à "goût sucré" et sans sucres rapides m'ont été efficaces. Ca c'est tangible et je peux m'y accrocher pour me motiver.
Dans mon régime actuel, je vise le long terme dès le début avec un régime assouplis mais tenable.
régime anticandida sauf :
- gluten (mais dans un aliment complet) (si dans 6 mois il me reste encore des symptômes, je passerai à son exclusion)
- carottes/tomates (car si vous enlevez ça, il reste quoi de délectable, concrètement) L'un serait trop sucré (mais largement amorti par ses fibres hydrosolubles en masse), l'autre trop acide (oui, effectivement). C'est faible comme arguments pour se passer de ces denrées si agréables.
- Levures dans le pain (réaction antigénique qui fatiguerai l'organisme) Oui, là encore c'est faible comme arguments face au plaisir procuré aidant à tenir le régime.
- féculents (nourrissent le candida) totalement intenable pour moi même pendant 1 moi, fatigue extrême, mon corps ne veut pas fabriquer du glucose avec mon huile d'olive bio, il n'y arrive pas.
Après, s'il me reste des symptômes, j'envisagerai une détoxification douce, vitamines, cure du foie Clark, maladie de lyme etc..
(merci à toi Max pour ton site, et ta persévérance à le maintenir vivant)