Héhéhé
Les auteurs n'insistent pas trop dessus, mais il y a des cas où les malades ne voient pas d'amélioration tant qu'ils n'ont pas réduit fortement les doses de glucides.
Ca a été mon cas, c'est celui d'Hedo, et je pense que tu pourrais essayer d'avancer dans ce sens Celerilion.
Je me fais assez discret sur le sujet parce que je veux éviter que tous les nouveaux croient que c'est indispensable. Déjà que la plupart des gens sont terrorisés à l'idée d'arrêter les sucres raffinés, je ne voudrais pas en rajouter Et puis je suis un peu en mode expérimental... pour moi ce n'est pas du long-terme, même si je devrais probablement me poser un jour ou l'autre pour réfléchir à de nouvelles recettes à intégrer à mon régime pour le rendre plus pérenne.
Il y a plus d'un an maintenant j'ai perdu du poids brusquement, parce que je suivais le régime de façon très rigoureuse. Mais depuis je fais plus attention : je fais du sport pour maintenir ma masse musculaire, et je consomme des lipides en dose suffisante pour éviter d'être en sous-calories.
C'est effectivement dérangeant de manger de la viande et du poisson tous les jours, mais on s'y fait. Je te conseille de creuser un peu les messages de Lola Fleurie au sujet des protéines végétales, et pourquoi pas de te procurer un livre à ce sujet. Par exemple le livre intitulé tout simplement Protéines végétales, que je n'ai pas lu mais qu'il faut que je me procure de toute urgence.
Je serais du même avis d'Hedo : commence par réduire les quantités de glucides pour voir ce que ça donne, et compense en mangeant un peu plus de légumes, ou de lipides. Si tu sens que ça te réussit, réduit les doses petit à petit pour trouver où se trouvent les seuils déclencheurs de tes symptômes. Et, comme d'habitude, n'oublie pas la combinaison tableau score symptômes + tests pour éviter les carences.
Max
Les auteurs n'insistent pas trop dessus, mais il y a des cas où les malades ne voient pas d'amélioration tant qu'ils n'ont pas réduit fortement les doses de glucides.
Ca a été mon cas, c'est celui d'Hedo, et je pense que tu pourrais essayer d'avancer dans ce sens Celerilion.
Je me fais assez discret sur le sujet parce que je veux éviter que tous les nouveaux croient que c'est indispensable. Déjà que la plupart des gens sont terrorisés à l'idée d'arrêter les sucres raffinés, je ne voudrais pas en rajouter Et puis je suis un peu en mode expérimental... pour moi ce n'est pas du long-terme, même si je devrais probablement me poser un jour ou l'autre pour réfléchir à de nouvelles recettes à intégrer à mon régime pour le rendre plus pérenne.
Il y a plus d'un an maintenant j'ai perdu du poids brusquement, parce que je suivais le régime de façon très rigoureuse. Mais depuis je fais plus attention : je fais du sport pour maintenir ma masse musculaire, et je consomme des lipides en dose suffisante pour éviter d'être en sous-calories.
C'est effectivement dérangeant de manger de la viande et du poisson tous les jours, mais on s'y fait. Je te conseille de creuser un peu les messages de Lola Fleurie au sujet des protéines végétales, et pourquoi pas de te procurer un livre à ce sujet. Par exemple le livre intitulé tout simplement Protéines végétales, que je n'ai pas lu mais qu'il faut que je me procure de toute urgence.
Je serais du même avis d'Hedo : commence par réduire les quantités de glucides pour voir ce que ça donne, et compense en mangeant un peu plus de légumes, ou de lipides. Si tu sens que ça te réussit, réduit les doses petit à petit pour trouver où se trouvent les seuils déclencheurs de tes symptômes. Et, comme d'habitude, n'oublie pas la combinaison tableau score symptômes + tests pour éviter les carences.
Max