Cétose maximum hier d'après mes bandelettes, je pense avoir atteint la limite extrême de mon régime d'introduction, pousser au-delà serait dangereux. D'autant plus que j'ai ressenti quelques crampes un peu partout (peut être le signe d'une attaque des muscles pour produire du glucose).
Car si je compte précisément, date à date, je suis au régime NO Carb stricte depuis plus longtemps que je ne pensais : 22 jours (plus de 3 semaines) au lieu de 2 semaines maximum généralement conseillés.
Donc je passe en phase définitive de croisière (introduction restreinte de glucides):
- Lipides (omega 3 et 9) à volonté
- Protéines (sauf gluten et caséine) à volonté
- Glucides (50 à 100 g max de glucides/jour de façon a être en légère cétose mais pas plus (dose à évaluer avec les bandelettes)) (à Ig faible) (sans lactose, sans fruits, sans miel)
- Probiotiques
J'espère par mon régime d'introduction avoir facilité l'accès à une nouvelle voie métabolique qui était en dormance dans mon organisme (l'utilisation des lipides comme source d’énergie via les cétones). L'idéal serait qu'une fois les 50 g de glucides utilisés, mon organisme passe immédiatement (donc sans latence entrainant un coup de pompe) à la dégradation des lipides pour prendre le relai. J'espère aussi avoir affamé le candida.
En consommant aussi quelques glucides, j'évite une cétose trop importante (Et de toute façon nos organismes possèdent des amylases salivaires et pancréatiques donc il est normal de consommer des glucides, mais de façon restreinte : En pensant au chasseur cueilleur, il n'avait pas encore inventé l'agriculture (donc pas de céréales), il passait sa journée à chasser (protéines/lipides) et manger des baies sauvages (pauvre en glucides). Je pense pas qu'il tombait tous les jours sur une ruche ou un arbre fruitier).
Le candida ne doit déjà plus être en grande forme avec cette restriction glucidique, je suis en bien meilleur forme qu'il y a 3 mois, maintenant il suffit de patienter encore 3 mois afin que l'intestin se répare tranquillement.
Car si je compte précisément, date à date, je suis au régime NO Carb stricte depuis plus longtemps que je ne pensais : 22 jours (plus de 3 semaines) au lieu de 2 semaines maximum généralement conseillés.
Donc je passe en phase définitive de croisière (introduction restreinte de glucides):
- Lipides (omega 3 et 9) à volonté
- Protéines (sauf gluten et caséine) à volonté
- Glucides (50 à 100 g max de glucides/jour de façon a être en légère cétose mais pas plus (dose à évaluer avec les bandelettes)) (à Ig faible) (sans lactose, sans fruits, sans miel)
- Probiotiques
J'espère par mon régime d'introduction avoir facilité l'accès à une nouvelle voie métabolique qui était en dormance dans mon organisme (l'utilisation des lipides comme source d’énergie via les cétones). L'idéal serait qu'une fois les 50 g de glucides utilisés, mon organisme passe immédiatement (donc sans latence entrainant un coup de pompe) à la dégradation des lipides pour prendre le relai. J'espère aussi avoir affamé le candida.
En consommant aussi quelques glucides, j'évite une cétose trop importante (Et de toute façon nos organismes possèdent des amylases salivaires et pancréatiques donc il est normal de consommer des glucides, mais de façon restreinte : En pensant au chasseur cueilleur, il n'avait pas encore inventé l'agriculture (donc pas de céréales), il passait sa journée à chasser (protéines/lipides) et manger des baies sauvages (pauvre en glucides). Je pense pas qu'il tombait tous les jours sur une ruche ou un arbre fruitier).
Le candida ne doit déjà plus être en grande forme avec cette restriction glucidique, je suis en bien meilleur forme qu'il y a 3 mois, maintenant il suffit de patienter encore 3 mois afin que l'intestin se répare tranquillement.