09-06-2012, 10:58 PM
(09-06-2012, 05:22 PM)Philthai a écrit : @ Christophe : je ne connais pas seulement Philippe-Gaston Besson de nom, j'ai aussi lu et relu maintes fois son livre. Je pense qu'il est un des premiers à s'être penché sur la question. Sa longue expérience fait qu'il est consulté par bien d'autres médecins, notamment en Belgique, mon pays d'origine. Tu ne peux donc pas tomber mieux.Votre expérience m intéresse
Pour répondre à ta question, et sans vouloir te décourager, ma candidose a été diagnostiquée en juillet 2009. Mais mes premières crises d'intolérances alimentaires se traduisant par des migraines avaient commencé dès 2003. Pendant toutes ces années, j'ai suralimenté mes chères mycoses en sucre et en gluten, deux produits que, assez curieusement, je tolérais parfaitement. J'ai mis 3 ans pour m'en débarrasser, après avoir consulté 12 medecins (je peux écrire un bouquin sur le médecin d'aujourd'hui, qui est devenu un distributeur automatique de pilules), et essayé de nombreux régimes qui n'ont fonctionné qu'un moment. Après bien des hauts et des bas, j'ai finalement réussi à m'en sortir, mais cela demande de bien écouter son corps et de noter systématiquement les effets des aliments. Aujourd'hui, je reste encore très prudent, comme je te l'ai écrit dans mon précédent post.
J'espère sincèrement que ta rencontre avec le gourou de la candidose te sera profitable et que tu t'en sortiras bien plus vite que moi.
Je voudrais savoir si actuellement vous avez supprimer définitivement certains aliments. ou repris
Car il est parfois difficile de faire différence entre intolérance et allergie ( allergie pour moi est définitif )
Moi premier signe de candida mycose dans la bouche 3 semaines près etre arrivé au Brésil venant de Bkk . Traîné ainsi jusqu en 2007 -2008 et cela s est plutôt agravé lorsque j ai voulu faire le traitement sérieusement !pas encore sorti
Il y a t il des spécialistes en Thaïlande ? Car je pense retourner à bas en retraite si j'ai des améliorations .