06-10-2012, 03:13 PM
(Modification du message : 06-10-2012, 03:17 PM par LolaFleurie.)
Moi, j'ai envie de te répondre, même si le fil de recettes est fait pour ça. Au moins, ma réponse du jour aura le mérite d'être parfaitement adaptée à ce qu'on trouve sur les marchés en ce moment :
Détails :
les crudités variées : chou rave, radis, courgette, betterave, le tout râpé gros (je fais partie de ceux qui mangent des betteraves, tu n'es pas obligé d'en mettre)
Assaisonnement : 3 cuillers d'huile de carthame, un filet de citron, une pincée de sumac, une petite gousse d'ail et une autre petite d'échalote, du gomasio, du poivre et, pour finir, quelques feuilles de basilic hachées finement.
Asperges gratinées :
Riz et lentilles :
Compote :
Crudités variées
Asperges gratinées
Riz complet glutineux et lentilles, aux épices tandori
Compote de poires chaude à la vanille
(pour ceux qui en ont terminé avec la phase d'attaque)
Asperges gratinées
Riz complet glutineux et lentilles, aux épices tandori
Compote de poires chaude à la vanille
(pour ceux qui en ont terminé avec la phase d'attaque)
Détails :
les crudités variées : chou rave, radis, courgette, betterave, le tout râpé gros (je fais partie de ceux qui mangent des betteraves, tu n'es pas obligé d'en mettre)
Assaisonnement : 3 cuillers d'huile de carthame, un filet de citron, une pincée de sumac, une petite gousse d'ail et une autre petite d'échalote, du gomasio, du poivre et, pour finir, quelques feuilles de basilic hachées finement.
Asperges gratinées :
- les asperges (blanches pour ma part) sont d'abord soigneusement épluchées puis cuites 8 minutes à la vapeur ;
- je les mets ensuite dans un plat à gratin huilé au pinceau, je sale et je poivre ;
- je mélange 1/2 yaourt 24h et deux cuillers à soupe de purée d'amande avec huit brins de ciboulette et deux brins d'ail frais finement ciselés (à défaut, une petite gousse), je sale et poivre un tout petit peu, et je badigeonne mes asperges avec ce mélange ;
- je mouds grossièrement quelques amandes blanches et des vieilles miettes de pain sans gluten récoltées au fil des jours ; j'ajoute un peu de gomasio et je saupoudre le tout sur mes asperges ;
Riz et lentilles :
- j'ai mis à tremper hier mon riz dans une eau additionnée d'épices tandori et du curcuma (je n'hésite pas à en mettre !!!) ; j'ai gardé l'eau pour cuire le riz à la vapeur, rincé le riz et j'ai fait cuire 20 minutes à la vapeur avec un bouquet garni.
- j'avais mis également à tremper ce matin quelques lentilles du puy dans une eau citronnée ; à dix minutes de cuisson du riz, j'y ai ajouté les lentilles rincées pour qu'elles cuisent avec et j'ai saupoudré de sel fin et de poivre.
Compote :
- pour la cuire, je mets un fond d'eau dans la casserole, deux cuillers à soupe de purée de noisettes et de la vanille en poudre et mes quelques poires achetées du jour sur le marché.
- Je cuis au minimum et à feu très doux. Chaude et simplement écrasée à la fourchette après cuisson, c'est un délice.