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Bonjour! je me présente, Nyanko!
#1
Lightbulb 
Bonjour compagnon du net,

Comme beaucoup d'entre vous, j'ai tout d'abord commencé à parcourir le forum qui regorge d'informations précieuses. (Dans un sens je n'avais pas le choix, je n'arrivais pas à m'inscrire Big Grin)

Tout à commencé par... un test imupro. Que j'ai voulu faire après avoir lu un livre parlant du régime sans gluten ni caséine.
Dans ce livre, ils traitaient aussi un peu du candida, et après quelques recherches, en attendant mes résultats d'examens, je soupçonnais déjà la chose...
Bref, comme prévu, je suis positive!

Au niveau des symptômes, ballonnements, gaz, constipation, migraine de temps en temps, dépression, syndrome prémenstruel terrible lorsque je prenais la pilule, manque d'énergie et de motivation, quelques mycoses vaginales de temps à autre (pas plus de deux par année), cystites...

Je souhaitais basiquement consulter un médecin "spécialiste" dans le domaine, si quelqu'un à une recommandation sur Paris, je suis preneuse! (je ne souhaite pas perdre mon temps avec un médecin "lambda", car je ne serais en France que pour 4 mois au maximum encore...)
Bon, le pire, c'est que j'ai un médecin à la maison... Mon mari! Mais ce n'est pas son domaine, et il est adepte de "j'ai mal quelque part, vite un cachet bien chimique!" (mais il fait de rudes efforts depuis que je remet sérieusement en doute la médecine moderne lol...)

Les causes potentielles de cet envahissement de moisissures, seraient la prise de pilule durant des années, quelques traitement antibiotiques par moments...

La raison principale qui m'a faite me questionner sur ma santé est une aménorrhée (absence de règles) depuis bientôt 3 ans maintenant, survenue après l'arrêt de la pilule. Je devais me faire opérer d'une conisation (ablation d'une partie du col de l'utérus car début de cellules cancéreuses. A 22 ans, c'est tôt!).

J'ai commencé petit à petit à tenter de maîtriser le candida. Tout d'abord prise d'ail en gélule en plus d'une consommation quotidienne d'ail frais ou cuit, couplé à du chardon marie, certains probiotiques, magnésium et vitamine C.
Après, j'ai passé deux semaines au Brésil, avec un régime local à pleurer; viande (antibio), gluten, sucre, autre chose dont je suis intolérante (ananas, levure, certainement graine de guar cachées par ci par là...).Confused
Je reviens en France et reprend les choses en mains plus ou moins. j'ai commencé depuis un peu moins d'une semaine cleanse candida de solaray, Flore Vital (quelqu'un connait? un avis? Huh) en plus de l'ail et du chardon marie.

Je me sentais pas trop mal, en dehors de quelque ballonnement et gaz. Mais hier, catastrophe, migraine jusqu'à ce matin, crise de larme, dépression, manque de volonté... Die off ou recrudescence? je panique un peu...Huh
Dans le doute j'ai loupé la prise du jour excepté le chardon marie et le magnésium.

Question régime, je fais de mon mieux.
Je ne mange pas de céréales raffinées, j'ai banni le sucre, sauf dans les occasions particulières comme lorsque je suis invitée, (et quand je lis mal les étiquettes; pas plus tard que hier je découvre qu'il y avait du sucre de canne dans les biscottes "pain des fleurs" au sarrasin que je mangeais! Angry).
J'ai peut être fait une erreur de calcul aussi... Sur mes galettes, je mangeais une pâte à base d'amande ou de noisette/cacao, sans sucre mais avec du malt de riz. C'était très bon!! Mais justement, le malt, ce n'est pas ce dont adore le candida??? Dans le doute j'ai arrêté, alors que j'avais pensé avoir trouvé un aliment plaisir autorisé... Je me contenterais de mes purées d'oléagineux habituels!
Je prend un jus de citron le matin aussi, mais pas d'autres fruits, ou peut être un le week end... j'en achète plus car si j'en mange un, ça fini en crise de boulimie de fruit (j'adore les fruits.... le Brésil c'était chouette pour ça, mais... Angel)
Pas de gluten ni de produits laitiers sauf un peu le week end, pas de patate, peu de viande, et si viande en majorité du bio. L'alcool, de temps en temps le week end, avec beaucoup plus de modération qu'avant et je privilégie le vin rouge.

Je fais pas tout parfait, j'en suis consciente, mais j'ai une vie sociale qui fait que je ne peux pas tout faire comme je veux malheureusement... Notamment dans le pays de mon mari, où nous allons rentrer prochainement, l'alcool est culturel, tout comme des fois lorsque nous sommes invités à des occasions importantes, il serait malpoli que je fasse "ma difficile"....

Hola!! J'ai trop écrit!! Blush
C'est le problème, j'ai envie de tout dire, car enfin un endroit où l'on met des mots sur nos maux, on se sent compris!!! Merci à Max, et tout les autres membres actifs de veiller sur cet endroit de soutiens et de partage. Vraiment, c'est très précieux!!! Rolleyes

A bientôt sur le forum! promis, je m'étalerai moins à l'avenir, mais c'était le premier message, le déballage! ça fait du bien, même si ça fait un peu "ma petite personne" lol....Blush




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