11-13-2013, 06:45 AM
Bonjour Nyanko,
Effectivement, l’alliine (composant actif de l'ail) est un anti-fongique. Sa prise régulière est pénalisée par son odeur. Il existe dans le commerce différentes proparations d'ail fermentée ou désodorisée, mais il est possible de consommer l'ail fraiche. L'odeur de l'ail est liée à l'allicine, libérée par le contact de l'alliine avec une enzyme lorsqu'on le coupe ou qu'on la broye. La réaction est la suivante Alliine + Alliinase (enzyme activateur) = Allicine.
Pour éviter cela, il est recommandé d'avaler l'ail (1/2 gousse par exemple) SANS la croquer ou la mastiquer. Cela évite d'avoir une halène alliacée.
Effectivement, l’alliine (composant actif de l'ail) est un anti-fongique. Sa prise régulière est pénalisée par son odeur. Il existe dans le commerce différentes proparations d'ail fermentée ou désodorisée, mais il est possible de consommer l'ail fraiche. L'odeur de l'ail est liée à l'allicine, libérée par le contact de l'alliine avec une enzyme lorsqu'on le coupe ou qu'on la broye. La réaction est la suivante Alliine + Alliinase (enzyme activateur) = Allicine.
Pour éviter cela, il est recommandé d'avaler l'ail (1/2 gousse par exemple) SANS la croquer ou la mastiquer. Cela évite d'avoir une halène alliacée.