Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
l'ail tout les jours, questions
#2
Bonjour Nyanko,
Effectivement, l’alliine (composant actif de l'ail) est un anti-fongique. Sa prise régulière est pénalisée par son odeur. Il existe dans le commerce différentes proparations d'ail fermentée ou désodorisée, mais il est possible de consommer l'ail fraiche. L'odeur de l'ail est liée à l'allicine, libérée par le contact de l'alliine avec une enzyme lorsqu'on le coupe ou qu'on la broye. La réaction est la suivante Alliine + Alliinase (enzyme activateur) = Allicine.
Pour éviter cela, il est recommandé d'avaler l'ail (1/2 gousse par exemple) SANS la croquer ou la mastiquer. Cela évite d'avoir une halène alliacée.
Répondre


Messages dans ce sujet
l'ail tout les jours, questions - par Nyanko - 11-12-2013, 10:38 PM
RE: l'ail tout les jours, questions - par Docteur Ph.G Besson - 11-13-2013, 06:45 AM
RE: l'ail tout les jours, questions - par Matt Asie - 11-13-2013, 11:36 AM
RE: l'ail tout les jours, questions - par Nyanko - 11-13-2013, 01:30 PM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Quand faut t'il manger l'ail Francois 5 12 997 02-18-2015, 08:29 AM
Dernier message: Julot
  ail cuit Thierry Nkomati 14 33 371 09-13-2013, 08:12 AM
Dernier message: Thierry Nkomati
  Quelques questions concernant les aliments ! Loupmila 3 12 101 08-18-2012, 06:25 PM
Dernier message: Max

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)