11-14-2013, 04:45 PM
Bonjour Lolafleurie,
Vous savez, la cuisine méditerranéenne est une cuisine très riche en ail, crue dans les salades, et cuite dans les plats. Personne n'a jamais signalé d'effet indésirables à cette grande consommation d'ail, et je ne pense vraiment pas que des intolérances puisse survenir, car les molécules sont trop petites pour déclencher ce genre de phénomène immunitaire. Maintenant, l'huile ingérée pure agit comme cholagogue, c'est à dire qu'elle produit une chasse vésiculaire qui tamponne l'acidité gastrique à la sortie de l'estomac, et qui émulsionne les graisses.
Mais d'une manière générale, bien qu'il soit le moins cher et les plus accessible, l'ail n'est pas le meilleur anti-fongique.
Vous savez, la cuisine méditerranéenne est une cuisine très riche en ail, crue dans les salades, et cuite dans les plats. Personne n'a jamais signalé d'effet indésirables à cette grande consommation d'ail, et je ne pense vraiment pas que des intolérances puisse survenir, car les molécules sont trop petites pour déclencher ce genre de phénomène immunitaire. Maintenant, l'huile ingérée pure agit comme cholagogue, c'est à dire qu'elle produit une chasse vésiculaire qui tamponne l'acidité gastrique à la sortie de l'estomac, et qui émulsionne les graisses.
Mais d'une manière générale, bien qu'il soit le moins cher et les plus accessible, l'ail n'est pas le meilleur anti-fongique.