01-21-2014, 10:17 PM
ouh l'eau du robinet... pour ma part je me les charrie avec mon caddie. Il serait impensable pour moi que j'en consomme.
Matt est le spécialiste du sans céréales, il te dira que si tu veux réduire les céréales, faut augmenter les fruits tu n'as pas d'autre choix.
Pour l'avoine et le gluten, c'est une longue question...
Plusieurs d’entre vous ont sûrement entendu parler du questionnement sur l’avoine et le gluten. Certains spécialistes évoquent le fait que l’avoine ne contiendrait pas de gluten.
L’avoine, comme tout graminé, contient du gluten. Par contre, ce ne sont pas toutes les sources de gluten qui sont nocives pour les intolérants. Ce serait justement le cas de l’avoine. Dans plusieurs publications, vous avez sûrement vu le mot SABOT comme aide mémoire pour se souvenir des sources de gluten (Seigle – Avoine – Blé – Orge – Triticale).
Bien cordialement.
Matt est le spécialiste du sans céréales, il te dira que si tu veux réduire les céréales, faut augmenter les fruits tu n'as pas d'autre choix.
Pour l'avoine et le gluten, c'est une longue question...
Plusieurs d’entre vous ont sûrement entendu parler du questionnement sur l’avoine et le gluten. Certains spécialistes évoquent le fait que l’avoine ne contiendrait pas de gluten.
L’avoine, comme tout graminé, contient du gluten. Par contre, ce ne sont pas toutes les sources de gluten qui sont nocives pour les intolérants. Ce serait justement le cas de l’avoine. Dans plusieurs publications, vous avez sûrement vu le mot SABOT comme aide mémoire pour se souvenir des sources de gluten (Seigle – Avoine – Blé – Orge – Triticale).
Bien cordialement.