02-06-2014, 02:42 PM
(Modification du message : 02-06-2014, 02:44 PM par LolaFleurie.)
Ah non ! pas de farine de coco : ca ferait tourner tes yaourts et, pour le coup, ils seraient très acides, immangeables.
Seulement une gousse de vanille dans le lait, au moment où tu le fais bouillir (moyen immanquable pour avoir des yaourts ultra onctueux, même avec du lait demi-écrémé), ou un peu d'extrait de café ou coulis (ou morceaux) de fruits cuits que tu laisses bien au fond de tes pots pour qu'il n'altère pas le processus de fermentation du lait. Sinon, gare au résultat.
AH oui... moi non plus je n'aime pas la friture. De mon côté, j'essaierai d'autres stratégies et je te tiendrai au courant (mais pas avant les vacances d'hiver dans ma zone, soit en mars).
Les bicarbonates sont de trois sortes :
- usage industriel (ne nous concerne pas)
- usage pharmaceutique
- usage ménager
Le moins cher est celui que tu trouves au supermarché. Tu le trouveras aussi en pharmacie, mais il n'a pas de propriétés supplémentaires ; il est juste plus "sécurit" dans sa confection, donc un peu plus cher. Mais tu peux utiliser l'un pour l'autre et l'autre pour l'un, cela dépend juste de ton degré de méfiance envers le fabricant.
Personnellement, j'ai tranché en l'achetant dans les supérettes bio. Toujours mon côté militant.
Soutiens ton foie par une consommation quotidienne d'aliments amers (endives, mesclun, pissenlit...) et compléments de type artichaut, chardon-marie, desmodium... Ainsi, même avec la prise concomitante d'antifongiques, tu n'auras pas de mauvaises surprises avec lui... à condition évidemment de ne pas le surcharger par ailleurs Mais le régime anti-candida est suffisamment restrictif pour ne pas permettre tellement d'excès mauvais pour le foie.
Merci pour ta recette et à bientôt, Sabrina : c'est un plaisir d'échanger avec toi.
Seulement une gousse de vanille dans le lait, au moment où tu le fais bouillir (moyen immanquable pour avoir des yaourts ultra onctueux, même avec du lait demi-écrémé), ou un peu d'extrait de café ou coulis (ou morceaux) de fruits cuits que tu laisses bien au fond de tes pots pour qu'il n'altère pas le processus de fermentation du lait. Sinon, gare au résultat.
AH oui... moi non plus je n'aime pas la friture. De mon côté, j'essaierai d'autres stratégies et je te tiendrai au courant (mais pas avant les vacances d'hiver dans ma zone, soit en mars).
Les bicarbonates sont de trois sortes :
- usage industriel (ne nous concerne pas)
- usage pharmaceutique
- usage ménager
Le moins cher est celui que tu trouves au supermarché. Tu le trouveras aussi en pharmacie, mais il n'a pas de propriétés supplémentaires ; il est juste plus "sécurit" dans sa confection, donc un peu plus cher. Mais tu peux utiliser l'un pour l'autre et l'autre pour l'un, cela dépend juste de ton degré de méfiance envers le fabricant.
Personnellement, j'ai tranché en l'achetant dans les supérettes bio. Toujours mon côté militant.
Soutiens ton foie par une consommation quotidienne d'aliments amers (endives, mesclun, pissenlit...) et compléments de type artichaut, chardon-marie, desmodium... Ainsi, même avec la prise concomitante d'antifongiques, tu n'auras pas de mauvaises surprises avec lui... à condition évidemment de ne pas le surcharger par ailleurs Mais le régime anti-candida est suffisamment restrictif pour ne pas permettre tellement d'excès mauvais pour le foie.
Merci pour ta recette et à bientôt, Sabrina : c'est un plaisir d'échanger avec toi.